Gebackene Pasta mit Spinat

Mit Käse überbacken ist dieses Auflaufrezept ein wahres Gedicht.

Gebackene Pasta mit Spinat Foto Odelinde / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,1 (286 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

450 g Pasta nach Wahl
200 g Blattspinat
450 ml Creme fine
1 Prise Salz
1 Stk Knoblauchzehe, gepresst
1 EL Olivenöl zum Einfetten
4 EL Parmesan, gerieben
200 g Emmentalerkäse gerieben

Zeit

65 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Pasta in einem Topf mit Salzwasser al dente Kochen. Danach durch ein Sieb abtropfen lassen.
  2. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze einheizen.
  3. In einem 2. Topf den Blattspinat mit dem gepressten Knoblauch dünsten, sodass er schönö weich wird. Danach salzen.
  4. Jetzt das Creme fine und den geriebenen Parmesan zum Spinat zugeben und gut umrühren. Gegebenfalls nochmals mit Salz würzen. Die Pasta zugeben und gut umrühren.
  5. Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl einpinseln und das Pasta-Spinat-Gemisch in die Form schütten.
  6. Den Käse darüber verteilen und ab damit in den Ofen für ca. 20 Minuten.

Nährwert pro Portion

kcal
296
Fett
21,98 g
Eiweiß
21,57 g
Kohlenhydrate
4,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Penne alle cinque Pi

PENNE ALLE CINQUE PI

Dieses köstliche Rezept für Penne alle cinque Pi wird aus Panna (Rahm), Parmigiano (Parmesan), Pomodoro (Tomaten), Prezzemolo (Peterli) e Pepe (Pfeffer) zubereitet.

Spaghetti mit Basilikumpesto

SPAGHETTI MIT BASILIKUMPESTO

Spaghetti mit Pesto ist ein einfaches, schnelles Rezept und kann je nach Belieben verändert werden.

Lachsnudeln

LACHSNUDELN

Dieses kulinarische Highlight gelingt auch Anfängern. Lachsnudeln sind schnell und einfach zubereitet mit diesem Rezept.

Pasta mit Rahmsauce und Speck

PASTA MIT RAHMSAUCE UND SPECK

Dieses Rezept für feine Pasta mit Rahmsauce und Speck ist sehr ergiebig und einfach in der Zubereitung.

Tortelloni in Schinken-Rahmsauce

TORTELLONI IN SCHINKEN-RAHMSAUCE

Als echte Bereicherung für Ihre Küche empfehlen wir diese Variante der Tortelloni in Schinken-Rahmsauce. Ein tolles Rezept gerade für die Kleinen.

Lachstagliatelle

LACHSTAGLIATELLE

Bei Lachstagliatelle handelt es sich um Pasta mit geräuchertem Lachs. Dieses Rezept ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE