Gebackene Violette Rötelritterlinge
Das Beste nach der Pilzsuche - eine besondere Spezialität sind gebackene Violette Rötelritterlinge.
Foto Peteer / Depositphotos
Bewertung: Ø 5,0 (12 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
2 |
Stk |
Eier
|
3 |
EL |
Mehl
|
200 |
g |
Paniermehl
|
500 |
g |
Rötelritterlinge
|
2 |
Prise |
Salz
|
200 |
ml |
Sonnenblumenöl
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Für die gebackenen Rötelritterlinge die Pilze putzen und sauber waschen.
- Die Schwämme in ca. 1.5 cm dicke Scheiben schneiden und diese an beiden Seiten etwas salzen.
- Für die Panade die Eier, das Mehl und das Paniermehl getrennt jeweils in einen Tiefen Teller geben. Die Eier dabei verquirlen und etwas salzen. Hier kann man auch noch einen Schuss Mineralwasser zugeben.
- Unterdessen das Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Jetzt die Rötelritterlinge zuerst in Mehl, dann in den Eiern und zum Schluss in dem Paniermehl beidseitig wenden.
- Wenn das Öl heiss genug ist, die Rötelritterlinge goldgelb backen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Wir empfehlen einen Käruterdip dazu.
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