Gebackene Violette Rötelritterlinge

Das Beste nach der Pilzsuche - eine besondere Spezialität sind gebackene Violette Rötelritterlinge.

Gebackene Violette Rötelritterlinge Foto Peteer / Depositphotos

Bewertung: Ø 5,0 (12 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Rötelritterlinge
2 Stk Eier
3 EL Mehl
200 g Paniermehl
2 Prise Salz
200 ml Sonnenblumenöl

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die gebackenen Rötelritterlinge die Pilze putzen und sauber waschen.
  2. Die Schwämme in ca. 1.5 cm dicke Scheiben schneiden und diese an beiden Seiten etwas salzen.
  3. Für die Panade die Eier, das Mehl und das Paniermehl getrennt jeweils in einen Tiefen Teller geben. Die Eier dabei verquirlen und etwas salzen. Hier kann man auch noch einen Schuss Mineralwasser zugeben.
  4. Unterdessen das Öl in einer Pfanne erhitzen.
  5. Jetzt die Rötelritterlinge zuerst in Mehl, dann in den Eiern und zum Schluss in dem Paniermehl beidseitig wenden.
  6. Wenn das Öl heiss genug ist, die Rötelritterlinge goldgelb backen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Wir empfehlen einen Käruterdip dazu.

Nährwert pro Portion

kcal
161
Fett
6,52 g
Eiweiß
14,32 g
Kohlenhydrate
11,71 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pilzpastetli

PILZPASTETLI

Von den herrlichen Pilzpastetli werden Ihre Gäste begeistert sein. Überzeugen Sie sich selbst von diesem Rezept.

Reizker gebraten

REIZKER GEBRATEN

Ein traditionelles Pilzgericht aus Polen, sind diese gebratenen Reizker-Pilze.

Gefüllte Champignons mit Frischkäse und Gemüse

GEFÜLLTE CHAMPIGNONS MIT FRISCHKÄSE UND GEMÜSE

Diese frischen Champignons schmecken himmlisch mit der Füllung aus Frischkäse, Frühlingszwiebeln und Peperoni.

Steinpilzsauce

STEINPILZSAUCE

Von dieser köstlichen Steinpilzsauce können Sie nicht genug bekommen. Das superschnelle Rezept schmeckt einfach toll.

Frischer Champignonsalat mit Kräutern

FRISCHER CHAMPIGNONSALAT MIT KRÄUTERN

Das köstliche Rezept für einen frischen Champignonsalat mit Kräutern ist schnell zubereitet und leicht.

Pasta mit Riesenschirmling

PASTA MIT RIESENSCHIRMLING

Ein herbstliches Pastarezept mit frischem Riesenschirmling und frischem Parmesan. Das einfache Rezept, dass schnell zubereitet werden kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL