Gebackener Kartoffel-Randensalat mit Feta
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Zutaten für 6 Portionen
200 | g | Feta |
---|---|---|
4 | EL | Gemüsebouillon |
600 | g | kleine rohe Randen |
600 | g | kleine, mehligkochende Kartoffeln |
1 | EL | Mayonnaise |
4 | EL | Olivenöl |
4 | EL | Olivenöl |
50 | g | Rucola |
1 | EL | Senf |
0.5 | Bund | Thymian |
2 | EL | Weissweinessig |
Zubereitung
- Heizen Sie den Ofen auf 200 Grad vor und belegen Sie ein Blech mit Backpapier. Schälen und halbieren Sie die Randen, und schneiden jede Hälfte in 3 Schnitze. Zupfen Sie die Thymianblättchen von den Zweigen und geben die Hälfte davon über den Randen. Fügen Sie die Hälfte des Olivenöls (2 EL) hinzu. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer und mischen alles gut durch.
- Legen Sie den Randen auf das vorbereitete Blech und backen ihn im Ofen auf der zweituntersten Rille 15 Minuten. Bürsten Sie die Kartoffeln sauber und vierteln oder sechsteln diese. Mischen Sie sie mit dem restlichen Thymian und 2 eL Öl. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer und backen die Kartoffeln dann mit dem Randen 35 Minuten lang mit.
- Inzwischen mischen Sie in einer grossen Schüssel Bouillon, Essig, Senf, Mayonnaise und 4 EL Öl und verrühren alles zu einer Sauce. Waschen Sie den Rucola und würfeln Sie den Feta klein. Geben Sie dann die gebackenen Kartoffeln und Randen noch heiss in die Sauce und lassen alles 15 Minuten lang durchziehen. Mischen Sie den Rucola darunter und garnieren den Salat mit Feta.
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