Gebackener Kartoffel-Randensalat mit Feta

Dieser feine Kartoffelsalat mit Feta lässt sich mit etwas Geduld einfach zubereiten und schmeckt herrlich pikant.


Bewertung: Ø 4,8 (5 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

200 g Feta
4 EL Gemüsebouillon
600 g kleine rohe Randen
600 g kleine, mehligkochende Kartoffeln
1 EL Mayonnaise
4 EL Olivenöl
4 EL Olivenöl
50 g Rucola
1 EL Senf
0.5 Bund Thymian
2 EL Weissweinessig
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Heizen Sie den Ofen auf 200 Grad vor und belegen Sie ein Blech mit Backpapier. Schälen und halbieren Sie die Randen, und schneiden jede Hälfte in 3 Schnitze. Zupfen Sie die Thymianblättchen von den Zweigen und geben die Hälfte davon über den Randen. Fügen Sie die Hälfte des Olivenöls (2 EL) hinzu. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer und mischen alles gut durch.
  2. Legen Sie den Randen auf das vorbereitete Blech und backen ihn im Ofen auf der zweituntersten Rille 15 Minuten. Bürsten Sie die Kartoffeln sauber und vierteln oder sechsteln diese. Mischen Sie sie mit dem restlichen Thymian und 2 eL Öl. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer und backen die Kartoffeln dann mit dem Randen 35 Minuten lang mit.
  3. Inzwischen mischen Sie in einer grossen Schüssel Bouillon, Essig, Senf, Mayonnaise und 4 EL Öl und verrühren alles zu einer Sauce. Waschen Sie den Rucola und würfeln Sie den Feta klein. Geben Sie dann die gebackenen Kartoffeln und Randen noch heiss in die Sauce und lassen alles 15 Minuten lang durchziehen. Mischen Sie den Rucola darunter und garnieren den Salat mit Feta.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schwedenbraten

Schwedenbraten

Der Schwedenbraten ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Wienerli im Teig

Wienerli im Teig

Ein einfaches, aber feines Gericht, das gut zu gemischtem Salat passt. Probieren Sie das Rezept Wienerli im Teig einfach mal aus.

Brätkügeli mit Reis

Brätkügeli mit Reis

Ein einfaches, tolles Rezept für die ganze Familie finden Sie hier. Die Brätkügeli mit Reis schmecken zart und delikat.

Cevapcici

Cevapcici

Wer kennt dieses Rezept von Cevapcici nicht? Es ist beliebt und schmeckt vorzüglich. Auch Kinder lieben diese Hauptspeise von Hackfleisch Röllchen.

Hafächabis

Hafächabis

Dieses Rezept stammt aus der bodenständigen innerschweizer Küche. Hafächabis ist ein leicht nachzukochender, schmackhafter Eintopf mit Lammfleisch.

Bami Goreng mit Ramen

Bami Goreng mit Ramen

Bami Goreng ist ein beliebtes, indonesisches Nudelgericht. Dieses Rezept wird mit Ei, Gemüse und Poulet im Wok zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE