Gebackener Kartoffel-Randensalat mit Feta

Dieser feine Kartoffelsalat mit Feta lässt sich mit etwas Geduld einfach zubereiten und schmeckt herrlich pikant.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,8 (6 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

600 g kleine rohe Randen
0.5 Bund Thymian
4 EL Olivenöl
600 g kleine, mehligkochende Kartoffeln
4 EL Gemüsebouillon
2 EL Weissweinessig
1 EL Senf
1 EL Mayonnaise
4 EL Olivenöl
50 g Rucola
200 g Feta

Zeit

90 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Heizen Sie den Ofen auf 200 Grad vor und belegen Sie ein Blech mit Backpapier. Schälen und halbieren Sie die Randen, und schneiden jede Hälfte in 3 Schnitze. Zupfen Sie die Thymianblättchen von den Zweigen und geben die Hälfte davon über den Randen. Fügen Sie die Hälfte des Olivenöls (2 EL) hinzu. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer und mischen alles gut durch.
  2. Legen Sie den Randen auf das vorbereitete Blech und backen ihn im Ofen auf der zweituntersten Rille 15 Minuten. Bürsten Sie die Kartoffeln sauber und vierteln oder sechsteln diese. Mischen Sie sie mit dem restlichen Thymian und 2 eL Öl. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer und backen die Kartoffeln dann mit dem Randen 35 Minuten lang mit.
  3. Inzwischen mischen Sie in einer grossen Schüssel Bouillon, Essig, Senf, Mayonnaise und 4 EL Öl und verrühren alles zu einer Sauce. Waschen Sie den Rucola und würfeln Sie den Feta klein. Geben Sie dann die gebackenen Kartoffeln und Randen noch heiss in die Sauce und lassen alles 15 Minuten lang durchziehen. Mischen Sie den Rucola darunter und garnieren den Salat mit Feta.

Nährwert pro Portion

kcal
254
Fett
15,41 g
Eiweiß
5,15 g
Kohlenhydrate
25,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

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