Gebackener Kürbis mit Balsamico
Bewertung: Ø 4,0 (125 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Schuss | Balsamico-Essig |
---|---|---|
1 | Stk | Kürbis (Butternuss) |
2 | EL | Kürbiskerne, geröstet |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer (grob) |
Zubereitung
- Als aller erst sollte man den Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- In der Zwischenzeit den Kürbis abschälen und die Kerne entfernen. Vom Fruchtfleisch die Fäden wegnehmen und dann in fingerdicke Stücke schneiden.
- Nun eine Auflaufform mit den Kürbisstücken auslegen und Olivenöl darüberträufeln. Mit grobem Meersalz und frischem Pfeffer aus der Mühle übermahlen.
- Die Auflaufform für 15 bis 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen stellen - mittlere Schiene.
- Wenn der Kürbis weich ist mit Balsamico-Essig beträufeln und mit gerösteten Kürbiskernen bestreuen.
Tipps zum Rezept
Dazu kann man verschieden Kürbissorten wie Hokkaido, Butternut oder auch einen Patisson verwenden.
User Kommentare