Gebrannte Mandeln

Die gebrannten Mandeln werden traditionell in einer Zucker-Zimt-Mischung gebrannt. Diese Köstlichkeit eignet sich auch ideal als Geschenk.

Gebrannte Mandeln Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,8 (17 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

100 ml Wasser
125 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
1 Msp Zimt
200 g Mandeln, mit Schale

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einer tiefen Pfanne Wasser, Zucker und Vanillezucker aufkochen.
  2. Nun die Mandeln zugeben und 6 bis 8 Minuten mit kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist - dabei zwischendurch durch rühren.
  3. Jetzt den Zimt zugeben und nochmal gut durch mischen.
  4. Sobald der Zucker karamellisiert bekommen die Mandeln eine trockene Schicht.
  5. Nun die gebrannten Mandeln auf ein Backblech - ausgelegt mit Backpapier - mit Abstand verteilen und auskühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
845
Fett
54,03 g
Eiweiß
22,04 g
Kohlenhydrate
67,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kokosmakrönli

KOKOSMAKRÖNLI

Kokosmakrönli sind ein traditionelles Weihnachtsgebäck. Sie werden von dem einfachen Rezept begeistert sein.

Bretzeli

BRETZELI

Die traditionellen Bretzeli sind sehr beliebt in der Weihnachtszeit. Dieses einfache Rezept gelingt garantiert.

Omas-Anisplätzchen

OMAS-ANISPLÄTZCHEN

Eine leckere Kleinigkeit zaubern Sie mit diesem Rezept. Omas Anisplätzchen werden Ihnen auf der Zunge zergehen.

Basler Leckerli

BASLER LECKERLI

Ihre Gäste werden von den traditionellen Basler Leckerli begeistert sein. Ein ideales Rezept für die Weihnachtszeit.

Früchtebrot

FRÜCHTEBROT

Zu Weihnachten sollte man neben Guetzli und Co. das fabelhafte Früchtebrot nicht ausser Acht lassen. Mit diesem Rezept gelingt es Ihnen sicher.

Florentiner

FLORENTINER

Die traditonellen Florentiner dürfen bei dem Weihnachtsgebäck nicht fehlen. Ihre Familie wird dieses Rezept lieben.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE