Gebrannte Mandeln
Die gebrannten Mandeln werden traditionell in einer Zucker-Zimt-Mischung gebrannt. Diese Köstlichkeit eignet sich auch ideal als Geschenk.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,8 (17 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- In einer tiefen Pfanne Wasser, Zucker und Vanillezucker aufkochen.
- Nun die Mandeln zugeben und 6 bis 8 Minuten mit kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist - dabei zwischendurch durch rühren.
- Jetzt den Zimt zugeben und nochmal gut durch mischen.
- Sobald der Zucker karamellisiert bekommen die Mandeln eine trockene Schicht.
- Nun die gebrannten Mandeln auf ein Backblech - ausgelegt mit Backpapier - mit Abstand verteilen und auskühlen lassen.
ÄHNLICHE REZEPTE
Eine glasierte Weihnachtsgans ist ein aussergewöhnliches Mahl für die besinnliche Weihnachtszeit. Ein Rezept für köstliches Essen im Kreis der Familie.
Die leckeren Anischräbeli dürfen in der Weihnachtszeit nicht fehlen. Dieses tolle Rezept für einen Chräbeli Teig gelingt garantiert.
Die köstlichen Weihnachtsmuffins sind sehr beliebt und dürfen einfach nicht fehlen. Ein wirklich einfaches Rezept.
Ein tolles Rezept für die Adventzeit finden Sie hier. Das Zimtapfel Raclette ist rasch zubereitet und schmeckt köstlich.
Der traditionelle Bireweggen darf in der Weihnachtszeit nicht fehlen. Sie werden von dem Rezept begeistert sein.
Der selbstgemachte Weihnachtszopf schmeckt einfach traumhaft. Überzeugen Sie sich selbst und versuchen Sie dieses Rezept.
User Kommentare