Gebratene Ingwer-Nudeln mit Rettich
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Zutaten für 2 Portionen
60 | ml | Bouillon, Gemüse |
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170 | g | Eiernudeln, asiatisch |
1 | Stk | Ingwer (2 cm) |
4 | EL | Öl |
3 | EL | Reiswein |
350 | g | Rettich |
1 | Prise | Salz |
1 | Bund | Schnittlauch, gehackt |
3 | TL | Sesamöl |
3 | EL | Sojasauce |
1 | TL | Wasabi-paste |
Zubereitung
- Die Bouillon nach Packungsanweisung aufkochen. Die asiatischen Nudeln nach Packungsanweisung im Salzwasser al dente garen. Danach abtropfen lassen und mit dem Sesamöl mischen.
- Den frischen Rettich schälen und in feine Stifte schneiden. Den frischen Ingwer genauso schälen und fein raspeln. Den Schnittlauch kurz abspülen, trocken schütteln und fein hacken.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Nudeln für ca. 5 Minuten darin knusprig anbraten. Anschliessend bereits auf Tellern anrichten.
- Dann nochmals etwas Öl in dieselbe Pfanne geben und den Ingwer mit dem Rettich für ca. 5 Minuten andünsten. Mit der Bouillon und dem Reiswein ablöschen, und die Sojasauce und den Wasabi einrühren. Zum Abschluss mit dem gehackten Schnittlauch und dem Salz abschmecken, und über die Nudeln geben. Umgehend servieren und geniessen.
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