Gebratene Kalbsstreifen in Steinpilzsauce

Ein tolles Bratpfannenrezept ist gebratene Kalbsstreifen in Steinpilzsauce.

Gebratene Kalbsstreifen in Steinpilzsauce

Bewertung: Ø 4,2 (80 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 ml Kalbsboullion / Rinderboullion
600 g Kalbsfleisch
6 EL Olivenöl
0.5 Bund Peterli, gehackt
1 Prise Salz und Pfeffer
200 ml Schlagrahm
400 g Steinpilze, in Scheiben geschnitten
50 ml Weisswein
200 g Zwiebeln, in Streifen geschnitten
Portionen
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Zubereitung

  1. Das Kalbsfleisch zuerst in Streifen schneiden.
  2. In einer Pfanne nun 3 EL Öl erhitzen und das Fleisch darin 3 bis 5 Minuten scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  3. Nun nochmals 3 EL Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel und Steinpilzscheiben darin goldbraun anbraten. Mit dem Weisswein und der Boullion ablöschen und 5 Minuten schwach köcheln lassen.
  4. Nun den Schlagrahm einrühren und die Steinpilzsauce nochmals aufkochen lassen. Erst danach das Kalbsfleisch zugeben und einrühren. Das Ganze weitere 2 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Peterli bestreuen.

Tipps zum Rezept

Als Beilage empfehlen wir Rösti oder Spätzli.

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