Gebratene Kalbsstreifen in Steinpilzsauce

Ein tolles Bratpfannenrezept ist gebratene Kalbsstreifen in Steinpilzsauce.

Gebratene Kalbsstreifen in Steinpilzsauce Foto myviewpoint / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,1 (88 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Zwiebeln, in Streifen geschnitten
400 g Steinpilze, in Scheiben geschnitten
600 g Kalbsfleisch
6 EL Olivenöl
50 ml Weisswein
50 ml Kalbsboullion / Rinderboullion
200 ml Schlagrahm
1 Prise Salz und Pfeffer
0.5 Bund Peterli, gehackt

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Das Kalbsfleisch zuerst in Streifen schneiden.
  2. In einer Pfanne nun 3 EL Öl erhitzen und das Fleisch darin 3 bis 5 Minuten scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  3. Nun nochmals 3 EL Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel und Steinpilzscheiben darin goldbraun anbraten. Mit dem Weisswein und der Boullion ablöschen und 5 Minuten schwach köcheln lassen.
  4. Nun den Schlagrahm einrühren und die Steinpilzsauce nochmals aufkochen lassen. Erst danach das Kalbsfleisch zugeben und einrühren. Das Ganze weitere 2 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Peterli bestreuen.

Tipps zum Rezept

Als Beilage empfehlen wir Rösti oder Spätzli.

Nährwert pro Portion

kcal
3.115
Fett
65,26 g
Eiweiß
574,99 g
Kohlenhydrate
55,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Original Zürcher Geschnetzeltes

ORIGINAL ZÜRCHER GESCHNETZELTES

Dieses Schweizer Originalrezept für Zürcher Geschnetzeltes ist ein wahrer Hochgenuss und wird traditionsgemäss mit herzhaften Rösti serviert.

Schweinsgeschnetzeltes

SCHWEINSGESCHNETZELTES

Schweinsgeschnetzeltes ist ein Rezept für die ganze Familie. Es kann auch Gästen zu einem besonderen Anlass serviert werden.

Currygeschnetzeltes

CURRYGESCHNETZELTES

Currygeschnetzeltes ist ein aromatisches und delikates Rezept für Feinschmecker. Ein köstliches Gericht zum Weiterempfehlen.

Poulet-Geschnetzeltes

POULET-GESCHNETZELTES

Mit diesem Rezept für ein Poulet-Geschnetzeltes an Rahmsauce bereitet ihr eine saftige und delikate Hauptspeise zu.

Kalbsgeschnetzeltes mit Reis

KALBSGESCHNETZELTES MIT REIS

Ein himmlisches Gericht zaubert ihr mit folgendem Rezept. Das Kalbsgeschnetzelte schmeckt saftig und würzig.

Geschnetzeltes mit Peperoni

GESCHNETZELTES MIT PEPERONI

Das sättigende, leckere Rezept mit Geschnetzeltem an einer feinen Sauce mit Peperoni schmeckt besonders gut zu Pasta, Reis oder Kartoffelstock.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE