Gebratener Reis mit Ei
Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Reis |
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3 | Stk | Eier |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Zwiebel, rot |
4 | Stk | Knoblauchzehen, gepresst |
2 | EL | Balsamico-Essig |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Chilischote |
150 | g | Erbsen |
1 | Stk | Peperoni, grün |
1 | Msp | Nelkenpulver |
3 | Stk | Gewürznelken |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Reis nach Packungsanleitung mit den Nelken in einem Topf weich garen.
- Zwiebel schälen und fein hacken. Peperoni halbieren, entkernen und klein schneiden. Chilischote ebenfalls klein hacken, dabei die Kerne und den Stielansatz entfernen.
- In einer Tasse die Eier verquirlen, dabei Salz, Pfeffer und Nelkenpulver einrühren.
- In einer hohen Pfanne nun das Öl erhitzen und auf einer Seite das Gemüse anbraten - Erbsen ebenso zugeben. Auf der zweiten Seite die Eier stocken lassen.
- Nun alles gut durch rühren, dabei die gebratenen Eier klein stossen.
- Jetzt den Reis zugeben und alles gut durch rühren, den Balsamico einrühren. Danach auf kleiner Flamme kurz braten.
Tipps zum Rezept
Statt dem Balsamico kann auch Sojasauce genutzt werden.
Wer keinen Chili Zuhause hat, kann eine Messerspitze Chilipulver einrühren.
Wer lieber Fleisch mag, kann gebratenes Pouletgschnetzeltes unterrühren.
Dazu schmeckt auch gebratener Lachs.
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