Karibisches Reisgericht
Bewertung: Ø 4,0 (1.786 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | zw | Frische Minze |
---|---|---|
400 | ml | Kokosmilch |
2 | Stk | Limetten |
1 | Stk | Peperoni |
1 | TL | Salz |
3 | TL | Sambal Oelek |
500 | g | Vorgegarter Reis |
Zubereitung
- Die Limetten heiss waschen und anschliessend die Schale abreiben, den Saft auspressen und beides mit der Kokosmilch, dem Salz und dem Sambal Oelek in einem kleinen Topf aufkochen.
- Den vorgegarten Reis beifügen, alles gut durchmischen und während 5 Minuten garen.
- In der Zwischenzeit die Peperoni waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Minze ebenfalls waschen und fein hacken.
- Sobald der Reis gar ist, den Topf vom Herd nehmen, Peperoni sowie Minze dazugeben, gut mischen und sofort geniessen.
Tipps zum Rezept
Ob zu Fisch oder Fleisch, das karibische Reisgericht ist schnell zubereitet und bildet nicht nur eine schmackhafte Beilage, sondern sorgt auch als Hauptdarsteller für ein einfaches und leckeres Gericht.
User Kommentare