Gebratener Spargel in Olivenöl

Ein ideales Beilagenrezept für die Spargelzeit. Gesund, schmackhaft und toll für das Auge!

Gebratener Spargel in Olivenöl Foto matehavitaliy/ Depositphotos

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Zutaten für 2 Portionen

2 Bund Grünen Spargel
3 Stk Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
1 Prise Salz

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Spargel zuerst waschen und die harten Enden mit einem Küchenmesser abschneiden.
  2. Jetzt den Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin erhitzen. Den Spargel einlegen und ca. 10 Minuten anbraten lassen - zwischendurch wenden.
  4. Den Spargel bissfest anbraten und vor dem Servieren mit Salz würzen.

Tipps zum Rezept

Wir geniessen den gebratenen Spargel am liebsten zu grilliertem Fleisch oder Fisch.

Nährwert pro Portion

kcal
285
Fett
15,69 g
Eiweiß
11,79 g
Kohlenhydrate
22,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

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