Geflügelrollpastete mit Pilzen

Dieses feine Rollpasteten-Rezept von Irma Dütsch ist ein wahrer Genuss.

Geflügelrollpastete mit Pilzen

Bewertung: Ø 4,0 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g gemischte Pilze, geschnetzelt und in Butter saut
200 g Pouletbrust, geschnetzelt
1 Msp Aceto balsamico
1 TL Butter
4 Stk Eiswürfel
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
1200 g Poulet
1 Prise Salz aus der Mühle
1 Msp Thymian, gehackt
1 Msp Traubenkernöl
100 ml Vollrahm
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Farce: Das geschnetzelte Pouletfleisch und Pilze mit Eiswürfel und Rahm im Cutter fein pürieren. Würzen und die Farce durch ein Sieb streichen, dann ins Gefrierfach stellen.
  2. Galantine: Das Poulet vollständig vom Rückgrat her entbeinen. Das Fleisch von den Schenkeln und einem Teil der Brust vorsichtig lösen, die Haut muss rechteckig und mit etwa 1cm Fleisch überzogen werden, das Geflügel mit der Hautseite nach unten auf eine Platte legen.
  3. Würzen, die Farce auf dem Pouletfleisch verteilen und beim Zunähen darauf achten, dass es vollständig von der Haut bedeckt ist.
  4. Sorgfältig in eine mit Butter bestrichene Alufolie einwickeln und die Enden fest zusammendrehen.
  5. Im Geflügelfond bei 85°C pochieren, die Kerntemperatur sollte während ca. 1 Std. 55°C sein. Vollständig auskühlen lassen im Fond.
  6. Garnieren Sie mit Salat, der mit Aceto balsamico, Traubenkernöl, Salz und Pfeffer angemacht wurde.

Tipps zum Rezept

Dieses Rezept stammt aus dem Kochbuch Festtagsrezepte von Irma Dütsch. (Werd & Weber Verlag AG)

ÄHNLICHE REZEPTE

Käse Pastete

Käse Pastete

Käse Pastete kommt immer gut an, passt super zu Wein und Bier in gemütlicher Runde. Überzeugen Sie sich selbst von diesem leckeren Rezept.

Spinat Pastete

Spinat Pastete

Knackiger Spinat kombiniert mit Schafskäse ist nicht nur schmackhaft sondern auch gesund. Dieses köstliche Spinat Pastete Rezept ist sehr beliebt.

Bratwurst Pastete

Bratwurst Pastete

Mit dem folgenden Rezept gelingt Ihnen im Nu eine tolle Speise. Die Bratwurst Pastete schmeckt zart und leicht.

Pastetenteig

Pastetenteig

Diese einfach Rezept für einen Pastetenteig ist schnell gemacht und damit können köstliche Pasteten hergestellt werden.

Joghurt-Kräuter Terrine

Joghurt-Kräuter Terrine

Eine köstliche Terrine aus Joghurt mit frischen Kräutern bereiten Sie mit diesem Rezept zu. Es dauert seine Zeit, aber diese wird sich lohnen.

Geflügelleberpastete

Geflügelleberpastete

Ein selbstgemachtes Pastetenrezept, dass schnell zubereitet ist und mit knusprigem, selbstgemachtem Brot eine perfekte Vorspeise ergibt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL