Geflügelrollpastete mit Pilzen

Dieses feine Rollpasteten-Rezept von Irma Dütsch ist ein wahrer Genuss.

Geflügelrollpastete mit Pilzen Foto Oliver Hallberg, TwinDesign, twin-design.ch / Marcus Gyger, www.marcusgyger.ch

Bewertung: Ø 3,7 (60 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1200 g Poulet
150 g gemischte Pilze, geschnetzelt und in Butter saut
200 g Pouletbrust, geschnetzelt
100 ml Vollrahm
1 TL Butter
1 Msp Thymian, gehackt
1 Prise Salz aus der Mühle
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
1 Msp Aceto balsamico
1 Msp Traubenkernöl
4 Stk Eiswürfel

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Farce: Das geschnetzelte Pouletfleisch und Pilze mit Eiswürfel und Rahm im Cutter fein pürieren. Würzen und die Farce durch ein Sieb streichen, dann ins Gefrierfach stellen.
  2. Galantine: Das Poulet vollständig vom Rückgrat her entbeinen. Das Fleisch von den Schenkeln und einem Teil der Brust vorsichtig lösen, die Haut muss rechteckig und mit etwa 1cm Fleisch überzogen werden, das Geflügel mit der Hautseite nach unten auf eine Platte legen.
  3. Würzen, die Farce auf dem Pouletfleisch verteilen und beim Zunähen darauf achten, dass es vollständig von der Haut bedeckt ist.
  4. Sorgfältig in eine mit Butter bestrichene Alufolie einwickeln und die Enden fest zusammendrehen.
  5. Im Geflügelfond bei 85°C pochieren, die Kerntemperatur sollte während ca. 1 Std. 55°C sein. Vollständig auskühlen lassen im Fond.
  6. Garnieren Sie mit Salat, der mit Aceto balsamico, Traubenkernöl, Salz und Pfeffer angemacht wurde.

Tipps zum Rezept

Dieses Rezept stammt aus dem Kochbuch Festtagsrezepte von Irma Dütsch. (Werd & Weber Verlag AG)

Nährwert pro Portion

kcal
399
Fett
8,09 g
Eiweiß
80,58 g
Kohlenhydrate
0,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pastetlifüllung mit Kalbfleisch

PASTETLIFÜLLUNG MIT KALBFLEISCH

Eine köstliche Pastetlifüllung mit Kalbfleisch bereitet ihr mit diesem Rezept zu. Für Pastetliliebhaber ein Gedicht.

Luzerner Chügelipastete

LUZERNER CHÜGELIPASTETE

Luzerner Chügelipastete sieht nicht nur toll aus, es schmeckt auch so. Von diesem etwas aufwendigen Rezept werden Ihre Gäste begeistert sein.

Appenzeller Pastete

APPENZELLER PASTETE

Die köstliche Appenzeller Pastete ist der reinste Gaumenschmaus. Ihre Lieben werden von dem tollen Rezept begeistert sein.

Rezepte

GEMÜSEPASTETE

Dieses Rezept Gemüsepastete ähnelt einem Gemüsestrudel bzw. einem pikanten Kuchen. Hauptzutaten sind Spinat, Kartoffeln und Käse.

Rezepte

HERZHAFTE PASTETE

Mit dieser Herzhafte Pastete zaubern Sie ein gelungenes Gericht. Dieses tolle Rezept ist im Nu zubereitet.

Rezepte

THUNFISCH PASTETE

Allen Fisch-Liebhabern wird dieses tolle Gericht das Wasser im Munde zerlaufen lassen. Die zarte Thunfisch Pastete gelingt mit diesem Rezept jedem.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

Fli

Fli

PASSENDE ARTIKEL