Gefüllte Aubergine

Was für Vegetarier: Diese Auberginen werden mit Hirse und Gemüse gefüllt.

Gefüllte Aubergine Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (56 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Auberginen
1 Stk Bundzwiebel
125 g Goldhirse
125 g Cherrytomaten
300 ml Gemüsebouillon
1 Bch griechischer Naturjoghurt
1 Prise Majoran
1 TL Zitronensaft

Zeit

50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Halbieren Sie die Auberginen und höhlen sie bis auf einen 1cm dicken Rand aus. Schneiden Sie das Aubergineninnere fein und legen die Auberginen in eine ofenfeste, ausgefettete Form. Salzen Sie sie.
  2. Schneiden Sie die Zwiebel mit Grün fein und halbieren die Tomaten. Braten Sie dann beides kurz mit dem Auberginenfleisch an. Geben Sie dann Bouillon und Hirse dazu und lassen alles 15 Minuten köcheln. Füllen Sie die Masse in die Auberginen. Backen Sie sie ca. 25 Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Verrühren Sie Joghurt, gehackten Majoran und Zitronensaft und würzen mit Salz und Pfeffer. Servieren Sie den Joghurtmix mit den Auberginen.

Nährwert pro Portion

kcal
230
Fett
3,41 g
Eiweiß
11,77 g
Kohlenhydrate
36,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Mah Meh

MAH MEH

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE