Gefüllte Mohnknödel

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Quark |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
9 | EL | Hartweizengriess |
50 | ml | Milch |
10 | g | Zucker |
25 | g | Milchschokolade |
2 | TL | Rosinen |
1 | EL | Rum |
55 | g | Mohn, gemahlen |
20 | g | Paniermehl |
3 | EL | Mohn |
2 | EL | Zucker |
1 | EL | Paniermehl |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Quark mit dem Ei und dem Griess zu einem Teig verrühren und 30 Minuten im Kühlschrank quellen lassen.
- Für die Füllung die Rosinen in kleine Stücke hacken, Milch mit Zucker und Schokolade in einem Topf erhitzen bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist. Anschliessend die Rosinen, den Rum, Mohn und Bröseln hinzufügen, gut vermengen und auskühlen lassen.
- Aus der ausgekühlten Mohnmasse nun 8 kleine Bällchen formen. Den Quarkteig in 8 gleich grosse Stücke teilen, je ein Teigstück in der Hand flachdrücken und ein Mohnbällchen mittig draufsetzen, mit der Quarkmasse umschliessen.
- Die fertigen Knödel in siedendes Wasser legen und so lange ziehen lassen bis sie oben schwimmen.
- Mohn, Paniermehl und Zucker in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten, die fertigen Knödel direkt aus dem Kochwasser in das Mohngemisch geben und die Pfanne schwenken bis sie rundherum mit dem Mohngemisch bedeckt sind.
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