gefüllte Morcheln mit Vin Jaune Sabayon

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten Gefüllte Morcheln
80 | g | Poulet |
---|---|---|
50 | ml | Rahm |
1 | Stk | Eigelb |
50 | g | Gemüsebrunoise (Karotten, Lauch, Sellerie) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
200 | g | grosse Morcheln gut gewaschen! |
1 | Pa | Butterflocken |
Zutaten Vin Jaune Sabayon
100 | ml | Vin Jaune |
---|---|---|
100 | ml | Geflügelfond |
2 | Stk | Eigelb |
5 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Kurkuma |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- GEFÜLLTE MORCHELN: Poulet in kleine Würfel schneiden und ¼ Stunde in den Tiefkühler geben.
- Karotten, Lauch und Sellerie in kleine, feine Würfel schneiden.
- Mit dem Eigelb fein mixen, Rahm beigeben und kurz weitermixen.
- Gemüsebrunoise untermischen, abschmecken und in den Spritzsack geben, anschliessend die Morcheln damit füllen.
- Butterflocken darüber verteilen. Im Dampf ca. 10 bis 15 Minuten garen.
- VIN JAUNE SABAYON: Alle Zutaten miteinander mischen und im Wasserbad mit einem Schneebesen schaumig schlagen, bis die Temperatur von 82 °C erreicht ist.
- Teller garnieren und darauf die Morcheln anrichten.
Tipps zum Rezept
Dieses Rezept stammt aus dem Kochbuch Ma Suisse von Irma Dütsch. (Werd & Weber Verlag AG)
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