gefüllte Morcheln mit Vin Jaune Sabayon
Bewertung: Ø 4,1 (21 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
Zutaten Gefüllte Morcheln | ||
50 | g | Gemüsebrunoise (Karotten, Lauch, Sellerie) |
---|---|---|
1 | Pa | Butterflocken |
1 | Stk | Eigelb |
200 | g | grosse Morcheln gut gewaschen! |
1 | Prise | Pfeffer |
80 | g | Poulet |
50 | ml | Rahm |
1 | Prise | Salz |
Zutaten Vin Jaune Sabayon | ||
2 | Stk | Eigelb |
100 | ml | Geflügelfond |
1 | Prise | Kurkuma |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
100 | ml | Vin Jaune |
5 | g | Zucker |
Zubereitung
- GEFÜLLTE MORCHELN: Poulet in kleine Würfel schneiden und ¼ Stunde in den Tiefkühler geben.
- Karotten, Lauch und Sellerie in kleine, feine Würfel schneiden.
- Mit dem Eigelb fein mixen, Rahm beigeben und kurz weitermixen.
- Gemüsebrunoise untermischen, abschmecken und in den Spritzsack geben, anschliessend die Morcheln damit füllen.
- Butterflocken darüber verteilen. Im Dampf ca. 10 bis 15 Minuten garen.
- VIN JAUNE SABAYON: Alle Zutaten miteinander mischen und im Wasserbad mit einem Schneebesen schaumig schlagen, bis die Temperatur von 82 °C erreicht ist.
- Teller garnieren und darauf die Morcheln anrichten.
Tipps zum Rezept
Dieses Rezept stammt aus dem Kochbuch Ma Suisse von Irma Dütsch. (Werd & Weber Verlag AG)
User Kommentare