Gefüllte Pouletbrust mit Tomaten und Mozzarella
Bewertung: Ø 4,0 (71 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | Kugel | Büffelmozzarella |
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1 | Stk | Französisches Baguette |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Oregano, getrocknet |
4 | Stk | Pouletbrustfilets |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
3 | Stk | Tomaten |
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Das Fleisch abspülen, trocken tupfen und die Sehnen abschneiden.
- Anschliessend das Fleisch der Breite nach 5 Mal schräg einschneiden. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und in eine grosse Auflaufform legen.
- Tomaten waschen, trocken tupfen und in gleichmässige Scheiben schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
- Nun die Tomatenscheiben sowie Mozzarellascheiben in die Einschnitte des Fleisches stecken.
- Das Fleisch mit Olivenöl beträufeln und auf mittlerer Schiene im heissen Ofen 30 bis 35 Minuten backen.
- Unterdessen das Baguette in Scheiben schneiden und jeweils 2 Scheiben auf einem Teller anrichten.
- Das fertige Fleisch auf die Baguettescheiben platzieren und mit Beilagen nach Wahl servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passen frische Tomaten, ein grüner Salat oder grilliertes Gemüse nach Wahl.
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