Gefüllte Tomaten mit Mais

Ein perfekter, gesunder Einstieg in das Dinner können Sie ihren Gästen mit dieser Vorspeise auftischen.

Gefüllte Tomaten mit Mais Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Tomaten, gross
4 EL Mais
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
0.5 Stk Zwiebel
1 EL Schnittlauch, frisch
100 g Siedfleisch
2 EL Balsamico
1 EL Olivenöl

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Schnittlauch und Zwiebel waschen, rüsten und fein hacken.
  2. Siedfleisch in kleine Würfelchen schneiden.
  3. Mais mit klein geschnittenem Siedfleisch, gehackter Zwiebel und Schnittlauch vermischen.
  4. Tomaten waschen, oberstes Viertel gerade abtrennen und mit einem Löffel aushöhlen. Deckel für die Dekoration aufbewahren.
  5. Füllung mit Balsamico, Gewürzen und Olivenöl vermischen und in die Tomaten füllen. Deckel darauflegen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
80
Fett
3,82 g
Eiweiß
8,86 g
Kohlenhydrate
2,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Tomatensugo

TOMATENSUGO

Gesund und lecker schmeckt das Tomatensugo. Die beliebte Sauce zu Spaghetti ist mit diesem Rezept ganz einfach selbst gemacht.

Tomatentarte

TOMATENTARTE

Eine köstliche Tarte aus frischen Tomaten und Zwiebeln, die perfekt als Vorspeise serviert werden kann. Das einfache Rezept, schnell zubereitet.

Überbackene Tomaten

ÜBERBACKENE TOMATEN

Als leckere Beilage bietet Ihnen dieses Rezept ein garantierter kulinarischer Erfolg.

Tomatensauce

TOMATENSAUCE

Dieses einfache Rezept für eine selbstgemachte Tomatensauce ist im Nu zubereitet und kann unter anderem zu Pasta serviert werden.

Eingelegte Cherrytomaten mit Kräutern

EINGELEGTE CHERRYTOMATEN MIT KRÄUTERN

Um die kurze Tomatensaison zu verlängern, lohnt es sich, die Früchte einzulegen. Mit diesem Rezept geht das sehr einfach

Gefüllte Tomaten mit Thon

GEFÜLLTE TOMATEN MIT THON

Bei den gefüllten Tomaten mit Thon isst auch das Auge mit: ein schönes, feines Rezept!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE