Gefüllte Tomaten
Bewertung: Ø 4,1 (32 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
5 | Bl | Basilikum |
---|---|---|
100 | g | Couscous |
1 | Stk | Frühlingszwiebel |
.25 | Stk | Gurke |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | EL | Rosinen |
8 | Stk | Tomaten, gross |
1 | Prise | Zimt |
Zubereitung
- Für die gefüllte Tomaten den Couscous nach Packungsanleitung weich kochen. Dieses Rezept eignet sich auch gut zur Resteverwertung des Couscous vom Vortag.
- Die Tomaten in der Hälfte durchschneiden und jeweils mit einem Melonenausstecher oder einem Teelöffel die Hälften sorgfältig aushöhlen. Das ausgehöhlte Tomatenmark zum Beispiel für eine Sauce aufbewahren.
- Anschliessend die Frühlingszwiebeln waschen und fein schneiden. Die Gurke schälen und klein würfeln. Beides zum Couscous geben. Danach das Öl, die Rosinen und den Zimt ebenfalls daruntermischen.
- Den Gemüsecouscous auf die Tomatenhälften verteilen und mit den Basilikumblättern bestreuen. Falls der Couscous noch warm ist, mindestens für eine halbe Stunde vor dem Servieren in den Kühlschrank geben.
User Kommentare