Gefüllte Tomaten

Ob als leichte Vorspeise oder als Häppchen am Apérobuffet, die gefüllten Tomaten werden mit diesem Rezept bestimmt Blicke auf sich ziehen.

Gefüllte Tomaten
30 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (32 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 Bl Basilikum
100 g Couscous
1 Stk Frühlingszwiebel
.25 Stk Gurke
1 Schuss Olivenöl
1 EL Rosinen
8 Stk Tomaten, gross
1 Prise Zimt
Portionen
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Zubereitung

  1. Für die gefüllte Tomaten den Couscous nach Packungsanleitung weich kochen. Dieses Rezept eignet sich auch gut zur Resteverwertung des Couscous vom Vortag.
  2. Die Tomaten in der Hälfte durchschneiden und jeweils mit einem Melonenausstecher oder einem Teelöffel die Hälften sorgfältig aushöhlen. Das ausgehöhlte Tomatenmark zum Beispiel für eine Sauce aufbewahren.
  3. Anschliessend die Frühlingszwiebeln waschen und fein schneiden. Die Gurke schälen und klein würfeln. Beides zum Couscous geben. Danach das Öl, die Rosinen und den Zimt ebenfalls daruntermischen.
  4. Den Gemüsecouscous auf die Tomatenhälften verteilen und mit den Basilikumblättern bestreuen. Falls der Couscous noch warm ist, mindestens für eine halbe Stunde vor dem Servieren in den Kühlschrank geben.

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