Gefüllte Zwiebeln

Gefüllte Zwiebeln passen zu Fleisch- oder Fischgerichten. Gefüllt mit Reis und Paprika sind die Zwiebel eine ideale Beilage oder eine Vorspeise.

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Gefüllte Zwiebeln
65 Minuten

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Zutaten für 4 Portionen

3 EL Butter
400 ml Gemüsebouillon
1 Prise Muskat, gerieben
5 EL Peperoniwürfel, gelb, rot
3 EL Peterli, gehackt
1 Prise Salz & Pfeffer
320 g Sbrinz (Käse)
130 g Wilder Reis
130 g Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Gemüsezwiebeln schälen und an der Krautseite einen Deckel abschneiden.
  2. Zwiebeln in kochendes Salzwasser geben und 4-5 Min. kochen lassen. In kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
  3. Die Zwiebeln aushöhlen, dass aussen noch 3-4 Schichten stehen bleiben. Das ausgehöhlte Zwiebelfleisch fein hacken.
  4. In einer Pfanne die Hälfte der Butter aufschäumen lassen. Das gehackte Zwiebelfleisch und die Peperoniwürfel darin farblos dünsten.
  5. Reis hinzufügen und anziehen lassen bis er glasig wird. Die Hälfte der Bouillon hinzugiessen, mit Salz, Pfeffer, und Muskat abschmecken. Aufkochen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 20 Min. garen.
  6. Noch 1 El. Butter, den Sbrinz und die Peterli unter den Reis mischen, in die Zwiebeln füllen und die Deckel aufsetzen.
  7. Mit der restlichen Butter eine Gratinform ausstreichen, Zwiebeln und restliche Bouillon hineingeben und im Ofen ca. 15 Min. garen.

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