Gefüllter Blätterteig mit Spinat
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Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
170 | g | Feta-Käse |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Öl |
150 | g | Spinat, TK |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Beides mit etwas Öl in eine Pfanne geben und für ca. 5 Minuten andünsten. Dann den Spinat dazugeben und solang köcheln lassen, bis der Spinat aufgetaut ist.
- Unterdessen den Feta klein würfeln und dann unter den Spinat heben. Nun den Blätterteig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und in 4 gleich grosse Stücke schneiden.
- Anschliessend ca. 2 EL der Spinatmischung in die Mitte der Teigstücke legen, zusammenklappen und die Ränder mit der Gabel gut andrücken. Dann das frische Ei verquirlen und die Blätterteigtaschen gänzlich damit bestreichen.
- Zum Abschluss werden die Taschen im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 20 Minuten golbraun gebacken.
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