Gefüllter Blätterteig mit Spinat

Das knusprige Blätterteigrezept, das als Taschen verschlossen wird und mit einer köstlichen Spinatmischung gefüllt ist.

Gefüllter Blätterteig mit Spinat Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,7 (97 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Blätterteig
150 g Spinat, TK
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
170 g Feta-Käse
1 Stk Ei
1 EL Öl

Zeit

50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Beides mit etwas Öl in eine Pfanne geben und für ca. 5 Minuten andünsten. Dann den Spinat dazugeben und solang köcheln lassen, bis der Spinat aufgetaut ist.
  2. Unterdessen den Feta klein würfeln und dann unter den Spinat heben. Nun den Blätterteig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und in 4 gleich grosse Stücke schneiden.
  3. Anschliessend ca. 2 EL der Spinatmischung in die Mitte der Teigstücke legen, zusammenklappen und die Ränder mit der Gabel gut andrücken. Dann das frische Ei verquirlen und die Blätterteigtaschen gänzlich damit bestreichen.
  4. Zum Abschluss werden die Taschen im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 20 Minuten golbraun gebacken.

Nährwert pro Portion

kcal
473
Fett
30,03 g
Eiweiß
9,38 g
Kohlenhydrate
40,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schinkengipfeli

SCHINKENGIPFELI

Schinkengipfeli werden mit Blätterteig zubereitet. Ein köstliches Rezept, das man unbedingt ausprobieren sollte.

Selbstgemachter Blätterteig

SELBSTGEMACHTER BLÄTTERTEIG

Ein selbstgemachter Blätterteig kann mit allerhand Köstlichkeiten belegt werden. Das Rezept braucht zwar etwas Zeit, schmeckt dafür aber sehr fein.

Apfeljalousie

APFELJALOUSIE

Eine Apfeljalousie sieht nicht nur toll aus, es schmeckt auch traumhaft. Dieses einfache Rezept ist schnell in der Zubereitung.

Hüttenkäse-Schnecken

HÜTTENKÄSE-SCHNECKEN

Feine Blätterteig-Schnecken mit körnigem Hüttenkäse gehüllt. Ideal als Fingerfood bei einem Picknick, für die Schule oder den Arbeitsalltag.

Blätterteig-Hackfleisch-Täschli

BLÄTTERTEIG-HACKFLEISCH-TÄSCHLI

Herzafte Blätterteig Taschen mit Hackfleisch gefüllt. Das einfache Rezept für eine feine Vorspeise oder als selbstgemachte Alternative zum Znüni.

Blätterteig mit Apfel

BLÄTTERTEIG MIT APFEL

Das leichte Dessertrezept mit luftigem Blätterteig und Apfelscheiben belegt, das auch sehr gut ins Büro als leichtes Znüni mitgenommen werden kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE