Gefüllter Blätterteig mit Spinat

Das knusprige Blätterteigrezept, das als Taschen verschlossen wird und mit einer köstlichen Spinatmischung gefüllt ist.

Gefüllter Blätterteig mit Spinat

Bewertung: Ø 3,8 (95 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Blätterteig
1 Stk Ei
170 g Feta-Käse
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Öl
150 g Spinat, TK
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Beides mit etwas Öl in eine Pfanne geben und für ca. 5 Minuten andünsten. Dann den Spinat dazugeben und solang köcheln lassen, bis der Spinat aufgetaut ist.
  2. Unterdessen den Feta klein würfeln und dann unter den Spinat heben. Nun den Blätterteig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und in 4 gleich grosse Stücke schneiden.
  3. Anschliessend ca. 2 EL der Spinatmischung in die Mitte der Teigstücke legen, zusammenklappen und die Ränder mit der Gabel gut andrücken. Dann das frische Ei verquirlen und die Blätterteigtaschen gänzlich damit bestreichen.
  4. Zum Abschluss werden die Taschen im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 20 Minuten golbraun gebacken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Lachs in Blätterteig

Lachs in Blätterteig

Ein Rezept das vor allem Fischliebhabern das Herz höher schlagen lässt. Lachs in Blätterteig eignet sich auch toll als Fingerfood.

Gefüllte Blätterteigrollen

Gefüllte Blätterteigrollen

Gefüllte Blätterteigrollen können je nach Belieben gefüllt werden und eignen sich hervorragend als Finger Food. Ein tolles Rezept für Ihre Gäste.

Schinken-Blätterteiggipfeli

Schinken-Blätterteiggipfeli

Schinken-Blätterteiggipfeli sehen nicht nur köstlich aus, sondern schmecken auch sehr gut. Ein schnelles und beliebtes Rezept für Ihre Gäste.

Blätterteigstrudel

Blätterteigstrudel

Blätterteigstrudel enthält Hackfleisch, Zwiebel, Tomaten, Mozzarella, Spinat und verschiedene Gemüsesorten. Ein schnelles und köstliches Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE