Gefülltes Brot
Zutaten für 6 Portionen
| 150 | g | Bacon in Streifen |
|---|---|---|
| 150 | g | Emmentaler in Scheiben |
| 4 | EL | Peterli, gehackt |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten Für den Teig:
| 300 | g | Weizenmehl |
|---|---|---|
| 300 | g | Roggenmehl |
| 1 | TL | Zucker |
| 2 | TL | Salz |
| 1 | EL | Brotgewürz |
| 0.5 | Stk | Hefe, frisch |
| 70 | g | Sauerteig |
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Zeit
320 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 280 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einer Rührschüssel Zucker mit den Mehlsorten, Salz und dem Brotgewürz vermischen. Danach die Hefe einrieseln lassen und den Sauerteig zugeben. Danach mit 330 ml lauwarmen Wasser verkneten - das geht mit einem Knethaken sehr gut. Zugedeckt für 60 Minuten ruhen lassen.
- Danach eine Arbeitsfläche leicht bemehlten und den Teig darauf kurz durchkneten und zu einem Brotlaib formen. Zugedeckt weitere 30 Minuten ruhen lassen.
- Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Das Brot nach der 2. Gehzeit mit einem Küchenpinsel üppig mit Wasser bestreichen und 40 Minuten im heissen Ofen backen.
- Danach das heisse Brot aus dem Ofen nehmen und auf ein Schneidebrett setzen. Die Brotoberfläche mit einem Sägemesser der Länge nach in Streifen einschneiden - ca. 5 cm tief Danach die breite Seite ebenfalls in Streifen einschneiden, so dass die Oberfläche aus Quadraten/Rauten besteht.
- Nun in die Zwischenräume des Laibes die Schinkenstreifen, die Käsestreifen, Peterli und Pfeffer hinein füllen. Nochmals bei 200 Grad für 15 Minuten backen und direkt danach servieren.
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