Gefülltes Brot

Schnell und einfach gelingt dieses Zupfbrot-Rezept, dass ideal für eine Party geeignet ist, aber auch für einen Snack am Familientisch.

Gefülltes Brot Foto studioM / Depositphotos

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Zutaten für 6 Portionen

150 g Bacon in Streifen
150 g Emmentaler in Scheiben
4 EL Peterli, gehackt
1 Prise Pfeffer

Zutaten Für den Teig:

300 g Weizenmehl
300 g Roggenmehl
1 TL Zucker
2 TL Salz
1 EL Brotgewürz
0.5 Stk Hefe, frisch
70 g Sauerteig

Zeit

320 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 280 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einer Rührschüssel Zucker mit den Mehlsorten, Salz und dem Brotgewürz vermischen. Danach die Hefe einrieseln lassen und den Sauerteig zugeben. Danach mit 330 ml lauwarmen Wasser verkneten - das geht mit einem Knethaken sehr gut. Zugedeckt für 60 Minuten ruhen lassen.
  2. Danach eine Arbeitsfläche leicht bemehlten und den Teig darauf kurz durchkneten und zu einem Brotlaib formen. Zugedeckt weitere 30 Minuten ruhen lassen.
  3. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  4. Das Brot nach der 2. Gehzeit mit einem Küchenpinsel üppig mit Wasser bestreichen und 40 Minuten im heissen Ofen backen.
  5. Danach das heisse Brot aus dem Ofen nehmen und auf ein Schneidebrett setzen. Die Brotoberfläche mit einem Sägemesser der Länge nach in Streifen einschneiden - ca. 5 cm tief Danach die breite Seite ebenfalls in Streifen einschneiden, so dass die Oberfläche aus Quadraten/Rauten besteht.
  6. Nun in die Zwischenräume des Laibes die Schinkenstreifen, die Käsestreifen, Peterli und Pfeffer hinein füllen. Nochmals bei 200 Grad für 15 Minuten backen und direkt danach servieren.

Tipps zum Rezept

Alternativ kann auch ein fertiger Brotlaib gekauft werden.

Nährwert pro Portion

kcal
393
Fett
20,25 g
Eiweiß
13,44 g
Kohlenhydrate
36,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

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