Gegrillte Heringe

Zutaten für 4 Portionen
12 | Stk | Heringe |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
8 | Stk | Korianderkörner |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
5 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Orange, davon der Saft |
0.5 | Stk | Zitrone |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Heringe ausnehmen, unter fliessendem Wasser abspülen und abtrocknen.
- Den Fisch mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Knoblauch sehr klein hacken und mit Öl und Orangensaft verrühren.
- Die Fische ca. 30 Minuten in die eben zubereitete Marinade legen.
- In der Zwischenzeit den Grillrost vorwärmen. Die Heringe auf jeder Seite 4-5 Minuten grillen, mit Zitronenscheiben garnieren und auf der Stelle zu Tisch bringen.
Tipps zum Rezept
Als Beilage kann frisches Brot gereicht werden.
User Kommentare