Gegrillte Heringe
Bewertung: Ø 5,0 (10 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
12 | Stk | Heringe |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
8 | Stk | Korianderkörner |
5 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Orange, davon der Saft |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Stk | Zitrone |
Zubereitung
- Heringe ausnehmen, unter fliessendem Wasser abspülen und abtrocknen.
- Den Fisch mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Knoblauch sehr klein hacken und mit Öl und Orangensaft verrühren.
- Die Fische ca. 30 Minuten in die eben zubereitete Marinade legen.
- In der Zwischenzeit den Grillrost vorwärmen. Die Heringe auf jeder Seite 4-5 Minuten grillen, mit Zitronenscheiben garnieren und auf der Stelle zu Tisch bringen.
Tipps zum Rezept
Als Beilage kann frisches Brot gereicht werden.
User Kommentare