Gegrilltes Lachsfilet mit gerösteten Schnittlauchblüten

Besonders für unsere Fischliebhaber eignet sich das gerillte Lachsfilet mit gerösteten Schnittlauchblüten bei einem Grillabend.

80 Minuten

Bewertung: Ø 5,0 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk BIO-Zitrone
1 TL Honig
1 Stk Knoblauchzehe
4 Stk Lachsfilet, mit Haut
1 EL Olivenöl
1 TL Pfeffer, bunt

Zutaten für die gerösteten Schnittlauchblüten:

1 Schuss Olivenöl
1 Prise Salz und Pfeffer
40 Stk Schnittlauchblüten
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das Lachsfilet unter fliessedem Wasser abspülen und mit einem Tuch gut trocken tupfen. Die Bio-Zitrone gut abwaschen, etwas Schale abreiben und anschliessend halbieren und auspressen.
  2. Knoblauch schälen und fein hacken, den Thymian kurz abspülen und die Blätter von dem Stiel abzupfen.
  3. Für die Marinade in einer Schale das Olivenöl zusammen mit dem Honig, der abgeriebenen Zitronenschale und dem Zitronensaft vermengen. Knoblauch, Thymian und den bunten Pfeffer unterrühren und abschmecken.
  4. Jetzt den Lachs mit der Marinade von allen Seiten bepinseln und gut 1 Stunde kühl stellen, sodass diese gut durchziehen kann.
  5. Unterdessen den Grill vorbereiten.
  6. Für die gerösteten Schnittlauchblüten die Blüten von den Stängeln befreien und abschütteln. In einem Behälter mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Öl beträufeln.
  7. Nach der Ziehzeit den Lachs am vorgeheizten Grill mit der Hautseite auf den Grillrost legen und 1-2 Minuten bei direkter Hitze, danach 5-6 Minuten bei indirekter Hitze garen.
  8. Die Schnittlauchblüten nun in einem Alu-Menüteller von allen Seiten scharf grillen und mit dem Lachsfilet servieren

Tipps zum Rezept

Dazu eignet sich auch gegrilltes, mit Knoblauchöl bestrichenes Weissbrot.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zander aus dem Ofen mit Zitronen-Dip

Zander aus dem Ofen mit Zitronen-Dip

Dass Zitrone und Fisch perfekt zusammenpassen, ist längst bekannt - auch dieses Rezept für gratinierten Zander mit einem feinen Dip bestätigt dies.

Grillierte Forelle

Grillierte Forelle

Grillierte Forelle ist bekömmlich, besitzt einen rauchigen Geschmack und passt fantastisch zu Kartoffeln oder Gemüse. Ein köstliches Rezept.

Knuspriger Goldbutt

Knuspriger Goldbutt

Köstliches auf leichte Art. Das Knusprige Goldbutt Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Eglifilet an Weissweinsauce

Eglifilet an Weissweinsauce

Der feine Fisch ist sehr beliebt. Besonders das Rezept für Eglifilet in Weissweinsosse schmeckt jedem Fischliebhaber.

Zander mit Ofen-Kürbis

Zander mit Ofen-Kürbis

Köstlicher Zander mit Ofen-Kürbis schmeckt einfach himmlisch. Das richtige Rezept für Fisch- und Kürbis-Fans.

Rotzungenfilet

Rotzungenfilet

Das Rezept für Rotzungenfilet ist ein Hit und wird jede Menge Lob ernten. In Butter gebraten und mit Krabben belegt ein Gaumenschmaus.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE