Gegrilltes Lachsfilet mit gerösteten Schnittlauchblüten

Besonders für unsere Fischliebhaber eignet sich das gerillte Lachsfilet mit gerösteten Schnittlauchblüten bei einem Grillabend.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 5,0 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Lachsfilet, mit Haut
1 Stk BIO-Zitrone
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
1 TL Honig
1 TL Pfeffer, bunt

Zutaten für die gerösteten Schnittlauchblüten:

40 Stk Schnittlauchblüten
1 Schuss Olivenöl
1 Prise Salz und Pfeffer

Zeit

80 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Lachsfilet unter fliessedem Wasser abspülen und mit einem Tuch gut trocken tupfen. Die Bio-Zitrone gut abwaschen, etwas Schale abreiben und anschliessend halbieren und auspressen.
  2. Knoblauch schälen und fein hacken, den Thymian kurz abspülen und die Blätter von dem Stiel abzupfen.
  3. Für die Marinade in einer Schale das Olivenöl zusammen mit dem Honig, der abgeriebenen Zitronenschale und dem Zitronensaft vermengen. Knoblauch, Thymian und den bunten Pfeffer unterrühren und abschmecken.
  4. Jetzt den Lachs mit der Marinade von allen Seiten bepinseln und gut 1 Stunde kühl stellen, sodass diese gut durchziehen kann.
  5. Unterdessen den Grill vorbereiten.
  6. Für die gerösteten Schnittlauchblüten die Blüten von den Stängeln befreien und abschütteln. In einem Behälter mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Öl beträufeln.
  7. Nach der Ziehzeit den Lachs am vorgeheizten Grill mit der Hautseite auf den Grillrost legen und 1-2 Minuten bei direkter Hitze, danach 5-6 Minuten bei indirekter Hitze garen.
  8. Die Schnittlauchblüten nun in einem Alu-Menüteller von allen Seiten scharf grillen und mit dem Lachsfilet servieren

Tipps zum Rezept

Dazu eignet sich auch gegrilltes, mit Knoblauchöl bestrichenes Weissbrot.

Nährwert pro Portion

kcal
366
Fett
22,35 g
Eiweiß
34,89 g
Kohlenhydrate
6,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

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