Gegrilltes Saiblingsfilet

Das gegrillte Saiblingsfilet ist sehr saftig und schmeckt fantastisch. Probieren Sie es unbedingt aus.

Gegrilltes Saiblingsfilet
50 Minuten

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Zutaten für 4 Portionen

50 g Pinienkerne
8 Stk Saiblingfilets
1 Prise Salz
0.5 Stk Zitrone, in Scheiben geschnitten

Zutaten für die Fischmarinade:

6 Bl Basilikum, gehackt
1 TL Kreuzkümmel
6 EL Maiskeimöl
6 EL Olivenöl
1 zw Peterli, gehackt
0.5 Stk Zitrone, davon der Saft
Portionen
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Zubereitung

  1. Für die Fischmarinade alle Marinadezutaten vermischen und 1 Stunde ziehen lassen.
  2. Die Fischfilets in der Marinade wenden und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
  3. Die Pinienkerne in der Pfanne ohne Fett leicht bräunen.
  4. Fischfilets aus der Marinade nehmen, abtupfen und mit der Hautseite auf den Grill legen.
  5. 1–2 Minuten auf beiden Seiten grillen.
  6. Den Fisch anrichten und mit Zitronenscheiben garnieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt ein Gemischter Sommersalat.

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