Gegrilltes Saiblingsfilet
Bewertung: Ø 4,5 (17 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Pinienkerne |
---|---|---|
8 | Stk | Saiblingfilets |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Stk | Zitrone, in Scheiben geschnitten |
Zutaten für die Fischmarinade: | ||
6 | Bl | Basilikum, gehackt |
1 | TL | Kreuzkümmel |
6 | EL | Maiskeimöl |
6 | EL | Olivenöl |
1 | zw | Peterli, gehackt |
0.5 | Stk | Zitrone, davon der Saft |
Zubereitung
- Für die Fischmarinade alle Marinadezutaten vermischen und 1 Stunde ziehen lassen.
- Die Fischfilets in der Marinade wenden und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
- Die Pinienkerne in der Pfanne ohne Fett leicht bräunen.
- Fischfilets aus der Marinade nehmen, abtupfen und mit der Hautseite auf den Grill legen.
- 1–2 Minuten auf beiden Seiten grillen.
- Den Fisch anrichten und mit Zitronenscheiben garnieren.
User Kommentare