Gegrilltes Saiblingsfilet

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Saiblingfilets |
---|---|---|
50 | g | Pinienkerne |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Stk | Zitrone, in Scheiben geschnitten |
Zutaten für die Fischmarinade:
0.5 | Stk | Zitrone, davon der Saft |
---|---|---|
1 | TL | Kreuzkümmel |
6 | EL | Maiskeimöl |
6 | EL | Olivenöl |
6 | Bl | Basilikum, gehackt |
1 | zw | Peterli, gehackt |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Fischmarinade alle Marinadezutaten vermischen und 1 Stunde ziehen lassen.
- Die Fischfilets in der Marinade wenden und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
- Die Pinienkerne in der Pfanne ohne Fett leicht bräunen.
- Fischfilets aus der Marinade nehmen, abtupfen und mit der Hautseite auf den Grill legen.
- 1–2 Minuten auf beiden Seiten grillen.
- Den Fisch anrichten und mit Zitronenscheiben garnieren.
User Kommentare