Gelbe Linsen mit Spinat

Zutaten für 4 Portionen
230 | g | gelbe Moong-Linsen |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Kurkuma, gemahlen |
230 | g | Spinat |
2 | EL | Ghee |
1 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
1 | TL | Paprikapulver |
1 | Prise | Chilipulver |
1 | Prise | Garam Masala |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst werden die Linsen in einem Topf mit genügend Wasser bedeckt zum Kochen gebracht. Gut mit Salz und Kurkuma abschmecken, und zugedeckt für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Unterdessen den frischen Spinat waschen, klein schneiden, unter die Linsen mischen und für ca. 10 weitere Minuten köcheln lassen.
- Dann das Ghee in einer Pfanne erwärmen und den Kreuzkümmel, Paprikapulver, Chilipulver und Garam Masala unter Rühren für ca. 1 Minuten anrösten. Diese Mischung anschliessend unter die fertigen Linsen mischen und das Gericht umgehend noch heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Natürlich können auch andere Linsensorten verwendet werden.
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