Gelbe Linsen mit Spinat

Ein indisches Beilagenrezept, dass einfach zubereitet wird und würzig abgeschmeckt toll neben einem saftigen Stück Fleisch serviert werden kann.

Gelbe Linsen mit Spinat Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (336 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

230 g gelbe Moong-Linsen
1 Prise Salz
1 Prise Kurkuma, gemahlen
230 g Spinat
2 EL Ghee
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL Paprikapulver
1 Prise Chilipulver
1 Prise Garam Masala

Zeit

25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst werden die Linsen in einem Topf mit genügend Wasser bedeckt zum Kochen gebracht. Gut mit Salz und Kurkuma abschmecken, und zugedeckt für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  2. Unterdessen den frischen Spinat waschen, klein schneiden, unter die Linsen mischen und für ca. 10 weitere Minuten köcheln lassen.
  3. Dann das Ghee in einer Pfanne erwärmen und den Kreuzkümmel, Paprikapulver, Chilipulver und Garam Masala unter Rühren für ca. 1 Minuten anrösten. Diese Mischung anschliessend unter die fertigen Linsen mischen und das Gericht umgehend noch heiss servieren.

Tipps zum Rezept

Natürlich können auch andere Linsensorten verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
258
Fett
6,62 g
Eiweiß
16,46 g
Kohlenhydrate
32,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rote Linsen mit Gemüse

ROTE LINSEN MIT GEMÜSE

Ein gesundes rote Linsen Rezept mit frischen Zutaten wie Sellerie, Tomaten und Rüebli. Ganz einfach und schnell zuzubereiten als gesundes Gericht.

Würziger Linsensalat mit erfrischendem Dressing

WÜRZIGER LINSENSALAT MIT ERFRISCHENDEM DRESSING

Probieren Sie unbedingt das verführerische Rezept für einen würzigen Linsensalat mit erfrischendem Dressing aus.

Linsen mit Rüebli und Lauch

LINSEN MIT RÜEBLI UND LAUCH

Ein gesundes Rezept als Beilage zu Steak oder Wurst. Linsen mit Rüebli und Lauch sind einfach und lecker!

Pikanter Linseneintopf

PIKANTER LINSENEINTOPF

Für Vegetarier, die nicht auf ein rassiges Eintopfgericht verzichten wollen.

Curry-Linsen mit Rotkohl

CURRY-LINSEN MIT ROTKOHL

Ein äusserst gesundes Gericht aus Linsen, Rotkohl und würzig abgeschmeckt, dass auch ausgezeichnet für Gäste gekocht werden kann.

Indische Linsensuppe

INDISCHE LINSENSUPPE

Die würzige indische Linsensuppe wärmt den Körper und schmeckt einfach wunderbar. Ein tolles Rezept mit vielen tollen Aromen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE