Gelbe Linsensuppe
Bewertung: Ø 4,2 (37 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1 | EL | Apfelessig |
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650 | ml | Bouillon (Gemüse) |
170 | g | gelbe Linsen |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Lauch |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Rapsöl |
1 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Thymian |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die Linsen werden zuerst über Nacht in einer Schüssel mit Wasser bedeckt und eingeweicht. Am nächsten Tag in ein Sieb abgeiessen und gut abtropfen lassen.
- Danach die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, und fein hacken. Das Rüebli schälen, den Lauch waschen und beides in feine Scheiben schneiden. Nun den frischen Thymian abspülen, trocken schütteln und genauso fein hacken. Die Bouillon wird aufgekocht.
- Jetzt das vorbereitete Gemüse in einen Topf mit etwas Öl geben und für ca. 5 Minuten andünsten. Das Ganze dann mit der Bouillon ablöschen und die Linsen mit dem Thymian einrühren. Bei niedriger Hitze für ca. 20 Minuten weich garen.
- Nun die Hälfte der Suppe in einen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Dann das Püree zurück in den Topf geben, nochmals erhitzen, gut mit Salz, Pfeffer und Apfelessig abschmecken, und noch warm servieren.
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