Gelbflossen-Thunfisch mit Orangenreis

Dieses leichte Gericht schmeckt lecker und lässt sich einfach zubereiten.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,7 (54 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Parfumreis
350 ml Wasser
0.5 TL Salz
1 Stk Bio-Orange, Schale und Saft
4 Stk Gelbflossenthunfisch
1 Stk Ingwer 2cm
1 Stk Rüebli
3 EL Sojasauce
100 g Erdnüsse, scharf

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Spülen Sie den Reis unter fliessendem Wasser ab. Geben Sie das Wasser in eine Pfanne und salzen es. Geben Sie die Orangenschale, die Hälfte des Orangensafts und den Reis bei und kochen alles auf. Lassen Sie den Reis dann zugedeckt auf ausgeschalteter Platte 15 Minuten quillen. Lockern Sie den Reis dann mit einer Gabel auf.
  2. Würzen Sie den Fisch und braten ihn in Öl ca. 4 Minuten an und stellen ihn dann beiseite. Reiben Sie dann den Ingwer fein und dünsten ihn in derselben Pfanne an.Schälen Sie das Rüebli mit dem Sparschäler in Streifen und dämpfen diese kurz mit. Löschen Sie mit Sojasauce und restlichem Orangensaft ab. Geben Sie den Fisch in die Sauce, lassen ihn kurz heis werden und richten dann Fisch und Reis an. Hacken Sie die Erdnüsse grob und streuen sie über den Fisch.

Nährwert pro Portion

kcal
364
Fett
17,55 g
Eiweiß
8,71 g
Kohlenhydrate
45,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Mah Meh

MAH MEH

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE