Gelbflossen-Thunfisch mit Orangenreis

Dieses leichte Gericht schmeckt lecker und lässt sich einfach zubereiten.


Bewertung: Ø 3,6 (48 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Bio-Orange, Schale und Saft
100 g Erdnüsse, scharf
4 Stk Gelbflossenthunfisch
1 Stk Ingwer 2cm
200 g Parfumreis
1 Stk Rüebli
0.5 TL Salz
3 EL Sojasauce
350 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Spülen Sie den Reis unter fliessendem Wasser ab. Geben Sie das Wasser in eine Pfanne und salzen es. Geben Sie die Orangenschale, die Hälfte des Orangensafts und den Reis bei und kochen alles auf. Lassen Sie den Reis dann zugedeckt auf ausgeschalteter Platte 15 Minuten quillen. Lockern Sie den Reis dann mit einer Gabel auf.
  2. Würzen Sie den Fisch und braten ihn in Öl ca. 4 Minuten an und stellen ihn dann beiseite. Reiben Sie dann den Ingwer fein und dünsten ihn in derselben Pfanne an.Schälen Sie das Rüebli mit dem Sparschäler in Streifen und dämpfen diese kurz mit. Löschen Sie mit Sojasauce und restlichem Orangensaft ab. Geben Sie den Fisch in die Sauce, lassen ihn kurz heis werden und richten dann Fisch und Reis an. Hacken Sie die Erdnüsse grob und streuen sie über den Fisch.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schwedenbraten

Schwedenbraten

Der Schwedenbraten ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Wienerli im Teig

Wienerli im Teig

Ein einfaches, aber feines Gericht, das gut zu gemischtem Salat passt. Probieren Sie das Rezept Wienerli im Teig einfach mal aus.

Brätkügeli mit Reis

Brätkügeli mit Reis

Ein einfaches, tolles Rezept für die ganze Familie finden Sie hier. Die Brätkügeli mit Reis schmecken zart und delikat.

Cevapcici

Cevapcici

Wer kennt dieses Rezept von Cevapcici nicht? Es ist beliebt und schmeckt vorzüglich. Auch Kinder lieben diese Hauptspeise von Hackfleisch Röllchen.

Hafächabis

Hafächabis

Dieses Rezept stammt aus der bodenständigen innerschweizer Küche. Hafächabis ist ein leicht nachzukochender, schmackhafter Eintopf mit Lammfleisch.

Bami Goreng mit Ramen

Bami Goreng mit Ramen

Bami Goreng ist ein beliebtes, indonesisches Nudelgericht. Dieses Rezept wird mit Ei, Gemüse und Poulet im Wok zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE