Gelbflossen-Thunfisch mit Orangenreis
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Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Bio-Orange, Schale und Saft |
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100 | g | Erdnüsse, scharf |
4 | Stk | Gelbflossenthunfisch |
1 | Stk | Ingwer 2cm |
200 | g | Parfumreis |
1 | Stk | Rüebli |
0.5 | TL | Salz |
3 | EL | Sojasauce |
350 | ml | Wasser |
Zubereitung
- Spülen Sie den Reis unter fliessendem Wasser ab. Geben Sie das Wasser in eine Pfanne und salzen es. Geben Sie die Orangenschale, die Hälfte des Orangensafts und den Reis bei und kochen alles auf. Lassen Sie den Reis dann zugedeckt auf ausgeschalteter Platte 15 Minuten quillen. Lockern Sie den Reis dann mit einer Gabel auf.
- Würzen Sie den Fisch und braten ihn in Öl ca. 4 Minuten an und stellen ihn dann beiseite. Reiben Sie dann den Ingwer fein und dünsten ihn in derselben Pfanne an.Schälen Sie das Rüebli mit dem Sparschäler in Streifen und dämpfen diese kurz mit. Löschen Sie mit Sojasauce und restlichem Orangensaft ab. Geben Sie den Fisch in die Sauce, lassen ihn kurz heis werden und richten dann Fisch und Reis an. Hacken Sie die Erdnüsse grob und streuen sie über den Fisch.
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