Gemüsesuppe mit Siedfleisch
Bewertung: Ø 3,8 (280 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Knoblauchzehe |
---|---|---|
200 | g | Knollensellerie |
200 | g | Kohl |
200 | g | Lauch |
2 | Stk | Markknochen |
1 | Prise | Pfeffer |
200 | g | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
650 | g | Siedfleisch |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel mitsamt der Schale mit den Gewürznelken bestecken. Den Knoblauch schälen und in grobe Stücke schneiden. Dann die Rüebli und Sellerieknolle schälen und in mundgerehcte Stücke schneiden. Dann den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Den Kohl rüsten, waschen und in feine Streifen schneiden.
- Das vorbereitete Gemüse in einem grossen Topf mit 2 Liter Wasser geben und zum sieden bringen. Gut mit Salz und Pfeffer würzen, und das Fleisch hineingeben.
- Nun das ganze bei niedriger Hitze, abgedeckt für ca. 120 Minuten leicht köcheln lassen.
- Anschliessend das Fleisch herausnehmen, in Stücke schneiden und zurück in die Suppe geben. Die Markknochen kurz abspülen und in den letzten ca. 15 Minuten in den Topf geben und mitkochen.
- Die fertige Suppe nochmals gut abschmecken, mit dem Siedfleisch anrichten und heiss servieren.
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