Gerollte Auberginen

Gerollte Auberginen überzeugen durch einen herrlichen Geschmack und einen aromatischen Duft. Ein tolles Rezept für eine leckere Vorspeise.

Gerollte Auberginen Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (59 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter
800 g Auberginen
0.125 l Olivenöl
1 Bund Peterli, fein gehackt
200 g Sonnenblumenkerne, Hälfte gemahlen
600 g Tomaten
1 Prise Salz
2 Stk Knoblauchzehen (zerdrückt)
1 Stk Zwiebel (fein gehackt)
1 Prise Pfeffer

Zeit

150 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Auberginen waschen, der Länge nach in dünne Scheiben schneiden, mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit erhitztem Olivenöl auf beiden Seiten scharf anbraten.
  2. Danach die geschälte und klein gehackte Zwiebel in heisser Butter dünsten und die Sonnenblumenkerne hinzufügen - dabei gut durchrühren.
  3. Diese Mischung auf die angebratenen Auberginenscheiben streichen, einrollen, ev. mit Zahnstocher fixieren und in eine mit Butter gefettete Auflaufform legen.
  4. Die gehäutete, entkernte und klein geschnittene Tomaten würzen und über die Röllchen verteilen.
  5. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) etwa 30 Minuten garen. Danach mit Peterli und restlichen Sonnenblumenkernen bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
646
Fett
53,58 g
Eiweiß
17,64 g
Kohlenhydrate
19,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hörnliauflauf mit Gemüse

HÖRNLIAUFLAUF MIT GEMÜSE

Von diesem köstlichen Hörnliauflauf mit Gemüse kann man einfach nicht genug bekommen. Überzeugt euch selbst von diesem Rezept.

Einfacher und schneller Gemüseauflauf

EINFACHER UND SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Dieses vegetarische Rezept für einen schnellen und einfachen Gemüseauflauf schmeckt köstlich.

Hörnligratin ohne Ei

HÖRNLIGRATIN OHNE EI

Dieses köstliche Rezept für Hörnligratin wird ohne Ei zubereitet. Stattdessen werden feine Zutaten wie Schinken und Rahm verwendet.

Hörnliauflauf mit Hackfleisch

HÖRNLIAUFLAUF MIT HACKFLEISCH

Der Hörnliauflauf mit Hackfleisch ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses wunderbare Rezept ist schnell zubereitet.

Moussaka

MOUSSAKA

Bei Moussaka handelt es sich um ein typisches Gericht aus der griechischen, bulgarischen und türkischen Küche. Hier ein einfaches Rezept.

Krautstiel-Gratin

KRAUTSTIEL-GRATIN

Dieses köstliche Krautstiel-Gratin wird alle begeistern. Ein tolles Rezept, dass sich auch bei Gästebesuch eignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE