Gerollte Auberginen
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | EL | Butter |
|---|---|---|
| 800 | g | Auberginen |
| 0.125 | l | Olivenöl |
| 1 | Bund | Peterli, fein gehackt |
| 200 | g | Sonnenblumenkerne, Hälfte gemahlen |
| 600 | g | Tomaten |
| 1 | Prise | Salz |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen (zerdrückt) |
| 1 | Stk | Zwiebel (fein gehackt) |
| 1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
150 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Auberginen waschen, der Länge nach in dünne Scheiben schneiden, mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit erhitztem Olivenöl auf beiden Seiten scharf anbraten.
- Danach die geschälte und klein gehackte Zwiebel in heisser Butter dünsten und die Sonnenblumenkerne hinzufügen - dabei gut durchrühren.
- Diese Mischung auf die angebratenen Auberginenscheiben streichen, einrollen, ev. mit Zahnstocher fixieren und in eine mit Butter gefettete Auflaufform legen.
- Die gehäutete, entkernte und klein geschnittene Tomaten würzen und über die Röllchen verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) etwa 30 Minuten garen. Danach mit Peterli und restlichen Sonnenblumenkernen bestreuen.
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