Gersten-Guetzli
Bewertung: Ø 4,1 (84 Stimmen)
Zutaten für 30 Portionen
1.4 | kg | Äpfel |
---|---|---|
120 | g | Aprikosen, getrocknet |
280 | g | Gersten-vollkornmehl |
200 | g | Haferflocken |
100 | ml | Hafermilch |
100 | ml | Kokosöl |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Die süssen Äpfel halbieren, entkernen, schälen und fein reiben. Dann die Apfelraspeln umgehend mit dem Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Danach die getrockneten Aprikosen sehr fein hacken. Unter die Apfelraspeln heben.
- Nun die frische Milch mit dem Öl vermischen. Die Haferflocken, Mehl und Salz in einer Schüssel in einer separaten Schüssel gründlich vermischen. Beides untereinander heben, sodass ein feuchter Teig entsteht.
- Daraus können anschliessend am besten mit den Händen kleine Kugeln geformt und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Auf dem Blech erst flach drücken.
- Schliesslich die Gersten-Guetzli bei 180 °C (Umluft 160 °C) für ca. 20–25 Minuten knusprig backen.
User Kommentare