Gerstensuppe
Zutaten für 4 Portionen
| 3 | Stk | Rüebli |
|---|---|---|
| 3 | Stk | Kartoffeln |
| 1 | Bund | Peterli, gehackt |
| 3 | Stk | Knoblauchzehen |
| 2 | Stk | Zwiebel |
| 2 | l | Bouillon |
| 1 | Stk | Lorbeerblatt |
| 150 | g | Speck |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 2 | EL | Öl |
| 200 | g | Graupen (Gerste) |
| 2 | Stg | Sellerie |
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Gerstensuppe zuerst das Gemüse putzen, geschälte Zwiebel und Knoblauch hacken, Rüebli in Scheiben, geschälte Kartoffel würfelig und Sellerie in Streifen schneiden.
- Danach den Speck klein schneiden und in einem Topf mit erhitzen Öl auslassen. Das Gemüse beigeben, andünsten und mit Bouillon auffüllen.
- Nun die Graupen dazu geben, Lorbeerblatt hinein und kurz aufkochen.
- Die Suppe etwa 1 Stunde köcheln lassen. Danach Lorbeerblatt raus nehmen, salzen, pfeffern und zuletzt noch Peterli oder andere frische Kräuter einstreuen.
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