Gerstensuppe
Die köstliche Gerstensuppe ist sehr sättigend und kann deshalb auch als Hauptspeise gereicht werden. Probieren Sie das Rezept doch gleich mal aus.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,3 (249 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 |
l |
Bouillon
|
200 |
g |
Graupen (Gerste)
|
3 |
Stk |
Kartoffeln
|
3 |
Stk |
Knoblauchzehen
|
1 |
Stk |
Lorbeerblatt
|
2 |
EL |
Öl
|
1 |
Bund |
Peterli, gehackt
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
3 |
Stk |
Rüebli
|
1 |
Prise |
Salz
|
2 |
Stg |
Sellerie
|
150 |
g |
Speck
|
2 |
Stk |
Zwiebel
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Für die Gerstensuppe zuerst das Gemüse putzen, geschälte Zwiebel und Knoblauch hacken, Rüebli in Scheiben, geschälte Kartoffel würfelig und Sellerie in Streifen schneiden.
- Danach den Speck klein schneiden und in einem Topf mit erhitzen Öl auslassen. Das Gemüse beigeben, andünsten und mit Bouillon auffüllen.
- Nun die Graupen dazu geben, Lorbeerblatt hinein und kurz aufkochen.
- Die Suppe etwa 1 Stunde köcheln lassen. Danach Lorbeerblatt raus nehmen, salzen, pfeffern und zuletzt noch Peterli oder andere frische Kräuter einstreuen.
ÄHNLICHE REZEPTE
Sehr delikat im Geschmack ist diese köstliche Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.
Dieses Rezept für eine cremige Kartoffelsuppe ist einfach zubereitet und wird mit Rüebli und Lauch verfeinert.
Bei Gazpacho handelt es sich um eine kalte spanische Vorspeise, eine kalte Suppe, die aus ungekochtem Gemüse besteht.
Mit diesem nachhaltigen Rezept für eine einfache, aber köstliche Rüeblisuppe mit Kartoffeln kann schnell eine sättigende Mahlzeit zubereitet werden.
Hier mal ein etwas anderes Suppenrezept. Die köstliche Schaffhauser Rieslingsuppe kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an.
Diese Suppe ist ökonomisch und preiswert - und schmeckt dennoch herrlich einfach. Probieren Sie das Rezept aus!
User Kommentare