Geschnetzeltes im Topf mit Auberginen

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | mittelgrosse Auberginen |
---|---|---|
0.5 | TL | Salz |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
400 | g | geschnetzeltes Schweinefleisch |
4 | Stk | Tomaten |
2 | EL | Tomatenpüree |
100 | ml | Rotwein |
200 | ml | Wasser |
4 | EL | Kikkoman Sojasauce |
1 | EL | Oreganoblätter, gehackt |
150 | g | Feta |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schneiden Sie die Aubergine in ca. 1 cm dicke Scheiben. Braten Sie diese in einer Bratpfanne mit wenig Öl beidseitig goldbraun an. Legen Sie die Scheiben dann in 4 kleinere ofenfeste Schalen und salzen die Auberginen.
- Schneiden Sie die Zwiebel und den Knoblauch in feine Stückchen. Braten Sie das Fleisch in derselben Bratpfanne ca. 5 Minuten in etwas Öl an und dämpfen Zwiebeln und Knoblauch gleich mit. Würfeln Sie währenddessen die Tomaten und geben Sie diese gemeinsam mit dem Tomatenpüree, Rotwein, Wasser und Sojasauce zum Geschnetzelten in die Pfanne.
- Heizen Sie den Ofen auf 220 Grad vor. Kochen Sie das Ganze zusammen auf, würzen Sie mit Salz und Pfeffer, geben Sie den Oregano dazu und verteilen das Gemisch dann in die 4 Förmchen auf die Auberginen. Zerbröckeln Sie den Feta und verteilen diese auf den Förmchen. Gratinieren Sie dann das Gericht ca. 10 Minuten im oberen Drittel des Ofens.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Teigwaren.
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