Geschnetzeltes mit Auberginen
Bewertung: Ø 3,9 (43 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Auberginen, klein |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Pfeffer |
5 | cl | Rotwein |
0.33 | TL | Salz |
80 | g | Schafskäse |
1 | Stk | Schalotte |
250 | g | Schweinefleisch, geschnetzelt |
2 | EL | Sojasauce, süss |
2 | TL | Thymian oder Oregano, getrocknet |
3 | Stk | Tomaten |
1 | EL | Tomatenpüree |
1 | EL | Traubenkernöl |
100 | ml | Wasser |
100 | ml | Wasser |
Zubereitung
- Die Aubergine waschen, rüsten und in nicht allzu dünne Scheiben schneiden.
- Das Traubenkernöl erhitzen und die Auberginenscheiben darin beidseitig langsam anbraten, bis sie eine goldbraune Farbe aufweisen und lind sind.
- Geschnetzeltes trockentupfen und in derselben Bratpfanne beidseitig anbraten.
- Schalotten und Knoblauch fein hacken und in derselben Bratpfanne mit dem Schweinefleisch kurz mitdünsten.
- Unterdessen Tomaten würfeln und beigeben. Die ganze Pfanne mit dem Rotwein, dem Tomatenpüree, dem Wasser und der Sojasauce ablöschen, nochmals aufkochen und etwas eindicken lassen.
- Geschnetzeltes-Pfanne in einer Ofenform auf die Auberginen-Scheiben aufschichten, Schafskäse darüberbröckeln und im obersten Drittel des 220g warmen Ofens ca. 10 Minuten gratinieren.
User Kommentare