Geschnetzeltes mit Auberginen

Dieses himmlische Ofenrezept werden Sie sicher in die Kategorie "Lieblingsrezepte" einreihen!

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (47 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Auberginen, klein
1 EL Traubenkernöl
0.33 TL Salz
1 Stk Schalotte
2 Stk Knoblauchzehen
250 g Schweinefleisch, geschnetzelt
3 Stk Tomaten
1 EL Tomatenpüree
5 cl Rotwein
100 ml Wasser
100 ml Wasser
2 EL Sojasauce, süss
80 g Schafskäse
2 TL Thymian oder Oregano, getrocknet
1 Prise Pfeffer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Aubergine waschen, rüsten und in nicht allzu dünne Scheiben schneiden.
  2. Das Traubenkernöl erhitzen und die Auberginenscheiben darin beidseitig langsam anbraten, bis sie eine goldbraune Farbe aufweisen und lind sind.
  3. Geschnetzeltes trockentupfen und in derselben Bratpfanne beidseitig anbraten.
  4. Schalotten und Knoblauch fein hacken und in derselben Bratpfanne mit dem Schweinefleisch kurz mitdünsten.
  5. Unterdessen Tomaten würfeln und beigeben. Die ganze Pfanne mit dem Rotwein, dem Tomatenpüree, dem Wasser und der Sojasauce ablöschen, nochmals aufkochen und etwas eindicken lassen.
  6. Geschnetzeltes-Pfanne in einer Ofenform auf die Auberginen-Scheiben aufschichten, Schafskäse darüberbröckeln und im obersten Drittel des 220g warmen Ofens ca. 10 Minuten gratinieren.

Nährwert pro Portion

kcal
243
Fett
6,87 g
Eiweiß
27,49 g
Kohlenhydrate
16,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweinefilet am Stück an cremiger Rahmsauce

SCHWEINEFILET AM STÜCK AN CREMIGER RAHMSAUCE

Dieses einfache Rezept für Schweinefilet am Stück wird im Backofen gegart und mit cremiger Rahmsauce serviert.

Partyfilet

PARTYFILET

Unser Rezept für ein Partyfilet eignet sich ideal, um Gäste zu verwöhnen.

Schweinsragout

SCHWEINSRAGOUT

Mit diesem einfachen Rezept gelingt Ihnen ein köstliches Schweinsragout. Dieses Gericht ist geschmacklich einfach toll.

Cordon bleu mit Spinat

CORDON BLEU MIT SPINAT

Ein Cordon bleu mit Spinat werden Kinder lieben und das Rezept ist einfach, schnell gemacht und schmeckt immer.

Stunggis

STUNGGIS

Das Rezept für den Stunggis aus dem Kanton Nidwalden ist ein feiner lang geschmorter Gemüsetopf mit Schweinefleisch.

Omas Reisfleisch

OMAS REISFLEISCH

Omas Reisfleisch ist besonders in Österreich eine sehr beliebte Mahlzeit. Dieses Rezept ist leicht zubereitet und köstlich im Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE