Geschnetzeltes mit Auberginen

Dieses himmlische Ofenrezept werden Sie sicher in die Kategorie "Lieblingsrezepte" einreihen!


Bewertung: Ø 3,9 (43 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Auberginen, klein
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Pfeffer
5 cl Rotwein
0.33 TL Salz
80 g Schafskäse
1 Stk Schalotte
250 g Schweinefleisch, geschnetzelt
2 EL Sojasauce, süss
2 TL Thymian oder Oregano, getrocknet
3 Stk Tomaten
1 EL Tomatenpüree
1 EL Traubenkernöl
100 ml Wasser
100 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Aubergine waschen, rüsten und in nicht allzu dünne Scheiben schneiden.
  2. Das Traubenkernöl erhitzen und die Auberginenscheiben darin beidseitig langsam anbraten, bis sie eine goldbraune Farbe aufweisen und lind sind.
  3. Geschnetzeltes trockentupfen und in derselben Bratpfanne beidseitig anbraten.
  4. Schalotten und Knoblauch fein hacken und in derselben Bratpfanne mit dem Schweinefleisch kurz mitdünsten.
  5. Unterdessen Tomaten würfeln und beigeben. Die ganze Pfanne mit dem Rotwein, dem Tomatenpüree, dem Wasser und der Sojasauce ablöschen, nochmals aufkochen und etwas eindicken lassen.
  6. Geschnetzeltes-Pfanne in einer Ofenform auf die Auberginen-Scheiben aufschichten, Schafskäse darüberbröckeln und im obersten Drittel des 220g warmen Ofens ca. 10 Minuten gratinieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Omas Reisfleisch

Omas Reisfleisch

Omas Reisfleisch ist besonders in Österreich eine sehr beliebte Mahlzeit. Dieses Rezept ist leicht zubereitet und köstlich im Geschmack.

Schweinshaxen

Schweinshaxen

Bei diesen knusprigen Schweinshaxen greift jeder gerne zu. Sie werden von diesem klasse Rezept begeistert sein.

Gschnetzelts-Pfanne

Gschnetzelts-Pfanne

Wenn Sie auf der Suche nach einer Hauptspeise zu Ihrer Beilage sind, dann wäre dieses Schweine-Geschnetzeltes-Rezept etwas für Sie.

Schäufele

Schäufele

Schäufele ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Berner Platte

Berner Platte

Die Berner Platte wird mit Sauerkraut, Bohnen und viel Fleisch zubereitet. Sie gilt als währschaftes Festessen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE