Geschnetzeltes mit Paprika
Das saftige Rezept mit feinen Peperonistreifen und saftigem Schweinefleisch, dass in einer cremigen Sauce geschmort wird.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,0 (316 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
200 |
ml |
Bouillon, Fleisch
|
200 |
g |
Crème fraiche
|
2 |
EL |
Mehl
|
3 |
EL |
Öl
|
1 |
Stk |
Peperoni, gelb
|
1 |
Stk |
Peperoni, rot
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
1 |
TL |
Salz
|
600 |
g |
Schweinefleisch, geschnetzelt
|
120 |
ml |
Weisswein
|
1 |
Stk |
Zwiebel
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Das saftige Schweinefleisch in dünne Streifen schneiden und in einer Pfanne mit heissem Öl für ca. 3 Mintuten anbraten. Dann mit dem Mehl bestäuben, aus der Pfanne nehmen, und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für den Moment zur Seite stellen. Nun wird die Bouillon aufgekocht.
- Dann die frische Peperoni waschen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Beides dann in der Pfanne mit der Zugabe von mehr Öl für ca. 5 Minuten andünsten, bevor das Ganze mit dem Weisswein abgelöscht wird. Für ca. 3 Minuten einköcheln lassen, mit der Bouillon aufgiessen und aufkochen lassen.
- Nun das Fleisch erneut zurück in die Pfanne geben, zudecken und für ca. 50 Minuten schmoren lassen.
- Zum Abschluss die cremige Crème fraiche unterrühren, kurz erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, und danach umgehend heiss anrichten.
Tipps zum Rezept
Passt super zu Kartoffeln oder Reis. Paprika ist der gebräuliche Ausdruck für die Peperoni.
ÄHNLICHE REZEPTE
Der Zürcher Gourmetklassiker besticht durch die Verbindung von zartem Kalbfleisch und einer aromatischen Rahmsauce.
Das saftige Rezept mit frischem Schweinefleisch an einer cremigen Pilzsauce wird auch Gästen zu frischen Spätzli oder Kartoffelstock gut schmecken.
Zürcher G´schnetzeltes ist ein Klassiker der schweizer Küche. Mit diesem Rezept ist die Zubereitung ein Kinderspiel.
Das Rezept für das saftige Geschnetzeltes nach Züricher Art schmeckt würzig und zart. Ein tolles Gericht für die ganze Familie.
Dieses Rezept holt die fernöstliche Küche zu Ihnen nach Hause. Das Putengeschnetzelte nach indischer Art schmeckt fabelhaft!
Das Rindergeschnetzelte Filet Stroganoff ist ein klassisches Hauptgericht und erfreut sich grosser Beliebtheit.
User Kommentare