Geschnetzeltes mit Paprika

Das saftige Rezept mit feinen Peperonistreifen und saftigem Schweinefleisch, dass in einer cremigen Sauce geschmort wird.

Geschnetzeltes mit Paprika

Bewertung: Ø 3,9 (173 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 ml Bouillon, Fleisch
200 g Crème fraiche
2 EL Mehl
3 EL Öl
1 Stk Peperoni, gelb
1 Stk Peperoni, rot
1 Prise Pfeffer
1 TL Salz
600 g Schweinefleisch, geschnetzelt
120 ml Weisswein
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das saftige Schweinefleisch in dünne Streifen schneiden und in einer Pfanne mit heissem Öl für ca. 3 Mintuten anbraten. Dann mit dem Mehl bestäuben, aus der Pfanne nehmen, und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für den Moment zur Seite stellen. Nun wird die Bouillon aufgekocht.
  2. Dann die frische Peperoni waschen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Beides dann in der Pfanne mit der Zugabe von mehr Öl für ca. 5 Minuten andünsten, bevor das Ganze mit dem Weisswein abgelöscht wird. Für ca. 3 Minuten einköcheln lassen, mit der Bouillon aufgiessen und aufkochen lassen.
  3. Nun das Fleisch erneut zurück in die Pfanne geben, zudecken und für ca. 50 Minuten schmoren lassen.
  4. Zum Abschluss die cremige Crème fraiche unterrühren, kurz erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, und danach umgehend heiss anrichten.

Tipps zum Rezept

Passt super zu Kartoffeln oder Reis. Paprika ist der gebräuliche Ausdruck für die Peperoni.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zürcher Geschnetzeltes

Zürcher Geschnetzeltes

Der Zürcher Gourmetklassiker besticht durch die Verbindung von zartem Kalbfleisch und einer aromatischen Rahmsauce.

Schweinsgeschnetzeltes

Schweinsgeschnetzeltes

Das saftige Rezept mit frischem Schweinefleisch an einer cremigen Pilzsauce wird auch Gästen zu frischen Spätzli oder Kartoffelstock gut schmecken.

Zürcher G´schnetzeltes

Zürcher G´schnetzeltes

Zürcher G´schnetzeltes ist ein Klassiker der schweizer Küche. Mit diesem Rezept ist die Zubereitung ein Kinderspiel.

Geschnetzeltes Züricher Art

Geschnetzeltes Züricher Art

Das Rezept für das saftige Geschnetzeltes nach Züricher Art schmeckt würzig und zart. Ein tolles Gericht für die ganze Familie.

Filet Stroganoff

Filet Stroganoff

Das Rindergeschnetzelte Filet Stroganoff ist ein klassisches Hauptgericht und erfreut sich grosser Beliebtheit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE