Geschnetzeltes Zürcher Art
Bewertung: Ø 4,2 (57 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Butter |
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270 | g | Champignons, frisch |
600 | g | Kalbfleisch |
1 | TL | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
220 | ml | Rahm |
1 | Prise | Salz |
140 | ml | Weisswein |
0.5 | TL | Zitronenschale |
70 | g | Zwiebel |
Zubereitung
- Zuerst wird das saftige Kalbfleisch in dünne Streifen geschnitten. Dann die frischen Champignons putzen, rüsten und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Nun wird das Kalbfleisch mit etwas Butter in einer tiefen Pfanne für einige Minuten von allen Seiten angebraten. Danach aus der Pfanne nehmen und im Backofen warm halten. Dann können die Champignons in die Pfanne gegeben und genauso für ca. 3 Minuten angebraten werden, bevor die Zwiebeln eingerührt und erneut für ca. 3-4 Minuten goldgelb angedünstet werden. Das Ganze dann mit Weisswein ablöschen, Pfanne abdecken und für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
- Unterdessen den frischen Rahm mit dem Mixer steif schlagen. Dann das Kalbfleisch wieder zurück in die Pfanne geben, die Hitze erhöhen und den Schlagrahm unterrühren. Jetzt das Gericht mit der Zitronenschale, Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nochmals für ca. 3 Minuten kurz ziehen lassen und danach das Geschnetzeltes Zürcher Art umgehend heiss servieren und geniessen.
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