Gespickter Schweinebraten

Da Schweinebraten schön saftig schmeckt, wird er in diesen Rezept noch zusätzlich mit Knoblauch gespickt und verführt die Geschmackssinne.

155 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (59 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

450 ml Bouillon, Poulet
2 EL Butterschmalz
70 g Ingwer
5 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Meersalz
1 Prise Pfeffer
4 EL Rübensirup
700 g Rüebli
1.3 kg Schweinenacken
450 g Tomaten
Portionen
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Zubereitung

  1. Für den gespickten Schweinebraten das Schweinefleisch ca. 1 Stunde vor der Weiterverarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Den Schweinebraten abspülen, trocken tupfen und kreuzweise einritzen.
  2. Währenddessen die Bouillon in einem grossen Topf aufkochen lassen.
  3. Die Knoblauchzehen schälen, vierteln und in die Schweinefleischritzen drücken. Den Schweinebraten kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Nun das Schweinefleisch in einem Bräter mit Butterschmalz von allen Seiten kräftig anbraten.
  5. Unterdessen die knackigen Rüebli schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die festen Tomaten waschen und vierteln. Den gesunden Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  6. Jetzt können die Rüebli und Ingwer mit in den Bräter gegeben und für ca. 2-3 Minuten mitgebraten werden. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Danach den Rübensirup einrühren und das ganze etwas karamellisieren lassen. Zuletzt wird alles mit etwas Bouillon abgelöscht.
  7. Den Bräter mit dem gespickten Schweinebraten in den Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) geben. Den Schweinebraten regelmässig mit Bouillon übergiessen, währenddem das Fleisch für die nächsten ca. 90-120 Minuten langsam geschmort wird.
  8. Zum Abschluss den Schweinebraten aus dem Ofen nehmen, in Tranchen schneiden und umgehend noch warm servieren.

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