Gespickter Schweinebraten

Zutaten für 4 Portionen
1.3 | kg | Schweinenacken |
---|---|---|
5 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Prise | Pfeffer |
700 | g | Rüebli |
450 | g | Tomaten |
70 | g | Ingwer |
4 | EL | Rübensirup |
450 | ml | Bouillon, Poulet |
2 | EL | Butterschmalz |
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Zeit
155 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 140 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den gespickten Schweinebraten das Schweinefleisch ca. 1 Stunde vor der Weiterverarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Den Schweinebraten abspülen, trocken tupfen und kreuzweise einritzen.
- Währenddessen die Bouillon in einem grossen Topf aufkochen lassen.
- Die Knoblauchzehen schälen, vierteln und in die Schweinefleischritzen drücken. Den Schweinebraten kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun das Schweinefleisch in einem Bräter mit Butterschmalz von allen Seiten kräftig anbraten.
- Unterdessen die knackigen Rüebli schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die festen Tomaten waschen und vierteln. Den gesunden Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Jetzt können die Rüebli und Ingwer mit in den Bräter gegeben und für ca. 2-3 Minuten mitgebraten werden. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Danach den Rübensirup einrühren und das ganze etwas karamellisieren lassen. Zuletzt wird alles mit etwas Bouillon abgelöscht.
- Den Bräter mit dem gespickten Schweinebraten in den Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) geben. Den Schweinebraten regelmässig mit Bouillon übergiessen, währenddem das Fleisch für die nächsten ca. 90-120 Minuten langsam geschmort wird.
- Zum Abschluss den Schweinebraten aus dem Ofen nehmen, in Tranchen schneiden und umgehend noch warm servieren.
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