Gesunde Müesliriegel mit Schokolade

Mit diesem einfachen Rezept gelingen euch diese köstlichen Müesliriegel mit Schokolade.


Bewertung: Ø 4,6 (15 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

Zutaten für den Haferteig:

150 g Hafermehl
100 g Haferflocken
100 g Mandeln, gemahlen
200 g Bananen
60 g Ahornsirup

Zutaten für das Topping:

200 g Bananen
200 g Datteln, entsteint
60 g Erdnussmus
50 g Kakaopulver
1 Prise Salz
1 TL Vanilleexktrakt
2 EL Schokoladendrops

Zeit

50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eine kleine Auflaufform mit Backpapier auslegen.
  2. Nun die Bananen für den Teig schälen und alle Zutaten für den Teig in eine Küchenmaschine leeren - zu einem gleichmässigen Teig verarbeiten.
  3. 1/4 des Teiges zur Seite legen, den Rest in die Auflaufform streichen und mit dem Boden eines Glases den Teig gut andrücken, um eine glatte Fläche zu bekommen.
  4. Küchenmaschine nun reinigen, übrige Bananen schälen und danach alle Zutaten für die Topping-Schicht verarbeiten. Alles zu einer glatten Creme mixen.
  5. Die schokoladige Topping-Schicht auf den Haferteig streichen und den übrigen Haferteig darüber zerbröseln. Schokoladendrops darüber verteilen.
  6. Nun die Form im Ofen auf mittlerer Schiene einschieben und für 25 bis 30 Minuten backen - die Oberfläche sollte leicht goldbraun sein.
  7. Form aus dem Ofen nehmen und vollkommen auskühlen.
  8. Sobald alles abgekühlt ist, die Masse aus der Form nehmen und mit einem scharfen Messer in 8 gleich grosse Riegeln schneiden.

Tipps zum Rezept

Statt den gemahlenen Mandeln kann man auch Kokosflocken nutzen.

Im Kühlschrank luftdicht verpackt aufbewahrt halten sich die Riegel 4 bis 5 Tage.

Nährwert pro Portion

kcal
275
Fett
4,10 g
Eiweiß
6,43 g
Kohlenhydrate
51,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pestoschnecken

PESTOSCHNECKEN

Pestoschnecken sind als Snack auf jeder Party einfach ein Gedicht. Dieses Rezept ist schnell und einfach vorzubereiten.

Toast Hawaii

TOAST HAWAII

Besonders Kinder bekommen von dem köstlichen und schnellen Rezept für Toast Hawaii nicht genug.

Ofengemüse mit Schnittlauchdip

OFENGEMÜSE MIT SCHNITTLAUCHDIP

Knuspriges Ofengemüse mit einem Schnittlauchdip schmeckt so köstlich, dass garantiert nichts übrig bleiben wird.

Wienerli im Schlafrock

WIENERLI IM SCHLAFROCK

Dieses Rezept wird nicht nur Ihre Kinder erfreuen. Die Wienerli im Schlafrock sind schnell zubereitet und schmecken einfach lecker.

Ofeturli

OFETURLI

Diese leckeren Ofeturli kommen immer gut an und passen super zu Wein in gemütlicher Runde. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu.

Cervelat in Blätterteig

CERVELAT IN BLÄTTERTEIG

Wenn Sie unerwartet Besuch bekommen, ist dieses Rezept für Cervelat in Blätterteig genau richtig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE