Gesunde Müesliriegel mit Schokolade

Mit diesem einfachen Rezept gelingen euch diese köstlichen Müesliriegel mit Schokolade.

Gesunde Müesliriegel mit Schokolade
50 Minuten

Bewertung: Ø 5,0 (12 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

Zutaten für den Haferteig:

60 g Ahornsirup
200 g Bananen
100 g Haferflocken
150 g Hafermehl
100 g Mandeln, gemahlen

Zutaten für das Topping:

200 g Bananen
200 g Datteln, entsteint
60 g Erdnussmus
50 g Kakaopulver
1 Prise Salz
2 EL Schokoladendrops
1 TL Vanilleexktrakt
Portionen
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Zubereitung

  1. Im ersten Schritt den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eine kleine Auflaufform mit Backpapier auslegen.
  2. Nun die Bananen für den Teig schälen und alle Zutaten für den Teig in eine Küchenmaschine leeren - zu einem gleichmässigen Teig verarbeiten.
  3. 1/4 des Teiges zur Seite legen, den Rest in die Auflaufform streichen und mit dem Boden eines Glases den Teig gut andrücken, um eine glatte Fläche zu bekommen.
  4. Küchenmaschine nun reinigen, übrige Bananen schälen und danach alle Zutaten für die Topping-Schicht verarbeiten. Alles zu einer glatten Creme mixen.
  5. Die schokoladige Topping-Schicht auf den Haferteig streichen und den übrigen Haferteig darüber zerbröseln. Schokoladendrops darüber verteilen.
  6. Nun die Form im Ofen auf mittlerer Schiene einschieben und für 25 bis 30 Minuten backen - die Oberfläche sollte leicht goldbraun sein.
  7. Form aus dem Ofen nehmen und vollkommen auskühlen.
  8. Sobald alles abgekühlt ist, die Masse aus der Form nehmen und mit einem scharfen Messer in 8 gleich grosse Riegeln schneiden.

Tipps zum Rezept

Statt den gemahlenen Mandeln kann man auch Kokosflocken nutzen.

Im Kühlschrank luftdicht verpackt aufbewahrt halten sich die Riegel 4 bis 5 Tage.

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