Gesunde Müesliriegel mit Schokolade
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Zutaten für 8 Portionen
Zutaten für den Haferteig: | ||
60 | g | Ahornsirup |
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200 | g | Bananen |
100 | g | Haferflocken |
150 | g | Hafermehl |
100 | g | Mandeln, gemahlen |
Zutaten für das Topping: | ||
200 | g | Bananen |
200 | g | Datteln, entsteint |
60 | g | Erdnussmus |
50 | g | Kakaopulver |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Schokoladendrops |
1 | TL | Vanilleexktrakt |
Zubereitung
- Im ersten Schritt den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eine kleine Auflaufform mit Backpapier auslegen.
- Nun die Bananen für den Teig schälen und alle Zutaten für den Teig in eine Küchenmaschine leeren - zu einem gleichmässigen Teig verarbeiten.
- 1/4 des Teiges zur Seite legen, den Rest in die Auflaufform streichen und mit dem Boden eines Glases den Teig gut andrücken, um eine glatte Fläche zu bekommen.
- Küchenmaschine nun reinigen, übrige Bananen schälen und danach alle Zutaten für die Topping-Schicht verarbeiten. Alles zu einer glatten Creme mixen.
- Die schokoladige Topping-Schicht auf den Haferteig streichen und den übrigen Haferteig darüber zerbröseln. Schokoladendrops darüber verteilen.
- Nun die Form im Ofen auf mittlerer Schiene einschieben und für 25 bis 30 Minuten backen - die Oberfläche sollte leicht goldbraun sein.
- Form aus dem Ofen nehmen und vollkommen auskühlen.
- Sobald alles abgekühlt ist, die Masse aus der Form nehmen und mit einem scharfen Messer in 8 gleich grosse Riegeln schneiden.
Tipps zum Rezept
Statt den gemahlenen Mandeln kann man auch Kokosflocken nutzen.
Im Kühlschrank luftdicht verpackt aufbewahrt halten sich die Riegel 4 bis 5 Tage.
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