Gewürzbrötchen

Diese leckeren Gewürzbrötchen sind super für den kleinen Hunger zwischendurch. Die Fenchelsamen im Rezept sorgen für ein leckeres Aroma.

Gewürzbrötchen Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,6 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Dinkelvollkornmehl, BIO
1 TL Salz
1 TL Fenchelsamen
0.5 TL Koriander
0.5 TL Kreuzkümmel
80 g Baumnüsse, gehackt
190 ml Wasser, lauwarm

Zeit

110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Mehl mit den gehackten Baumnüssen, den Gewürzen, der Trockenhefe und dem Salz vermischen.
  2. Lauwarmes Wasser dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt mindestens 1h aufgehen lassen.
  3. Brötchen formen und bei 200 Grad ca. 25-30 Minuten ausbacken. Mit etwas Mehl bestäuben und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
387
Fett
13,93 g
Eiweiß
10,39 g
Kohlenhydrate
56,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Sankt Galler Bürli

SANKT GALLER BÜRLI

Die Sankt Galler Bürli sind sehr beliebt. Ein Rezept mit Gelinggarantie.

Einfaches Vollkornbrot

EINFACHES VOLLKORNBROT

Ein einfaches Vollkornbrot ist schnell gemacht und sehr köstlich. Dieses Rezept ist für Anfänger genau richtig.

Bauernbrot

BAUERNBROT

Unser Grundrezept für ein feines Bauernbrot wird euch bestimmt gelingen.

Ruchbrot

RUCHBROT

Bei diesem köstlichen Ruchbrot-Rezept greift jeder gerne zu. Überzeugt euch selbst.

Olivenbrot

OLIVENBROT

Das Olivenbrot schmeckt nach Italien und Sonne, einfach herrlich. Dieses tolle Rezept sollten Sie probieren.

Knoblibrot

KNOBLIBROT

Das tolle Knoblibrot schmeckt einfach himmlisch. Ein geniales Rezept mit wenig Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE