Glühmost

Herrlich an kalten Tagen passt dieses feine Glühmost-Rezept mit einem Schuss Calvados, der am besten draussen genossen werden kann.

Glühmost Foto zi3000 / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,1 (264 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Apfelschnitze, getrocknet
1 l Apfelsaft, trüb
1 Stk Vanilleschote
1 Pk Vanillezucker
1 EL Calvados

Zeit

20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Glühmost den Apfelsaft mit dem Vanillezucker und Vanilleschote in einem grossen Topf langsam aufkochen lassen.
  2. Danach den Topf vom Herd nehmen, zudecken und für ca. 5 Minuten ziehen lassen.
  3. Schliesslich den Calvados einrühren. Die getrockneten Apfelschnitze in die Tassen geben, mit dem Glühmost auffüllen und umgehend noch heiss servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
272
Fett
1,60 g
Eiweiß
0,83 g
Kohlenhydrate
59,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kokosmakrönli

KOKOSMAKRÖNLI

Kokosmakrönli sind ein traditionelles Weihnachtsgebäck. Sie werden von dem einfachen Rezept begeistert sein.

Bretzeli

BRETZELI

Die traditionellen Bretzeli sind sehr beliebt in der Weihnachtszeit. Dieses einfache Rezept gelingt garantiert.

Omas-Anisplätzchen

OMAS-ANISPLÄTZCHEN

Eine leckere Kleinigkeit zaubern Sie mit diesem Rezept. Omas Anisplätzchen werden Ihnen auf der Zunge zergehen.

Basler Leckerli

BASLER LECKERLI

Ihre Gäste werden von den traditionellen Basler Leckerli begeistert sein. Ein ideales Rezept für die Weihnachtszeit.

Früchtebrot

FRÜCHTEBROT

Zu Weihnachten sollte man neben Guetzli und Co. das fabelhafte Früchtebrot nicht ausser Acht lassen. Mit diesem Rezept gelingt es Ihnen sicher.

Florentiner

FLORENTINER

Die traditonellen Florentiner dürfen bei dem Weihnachtsgebäck nicht fehlen. Ihre Familie wird dieses Rezept lieben.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE