Glutenfreie Butterguetzli mit Schoggi
Bewertung: Ø 4,5 (28 Stimmen)
Zutaten für 50 Portionen
150 | g | Butter, weich |
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1 | Stk | Ei |
150 | g | glutenfreie, helle Mehlmischung |
1 | EL | glutenfreie, helle Mehlmischung |
1 | EL | Kakaopulver |
60 | g | Kartoffelstärke |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Vanilleschote, davon das Mark |
1 | TL | Xanathan |
100 | g | Zucker |
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Zuerst in einer Schüssel Butter mit Zucker, Salz und Ei zugeben und mit dem Schwingbesen des Handrührgerätes für ca. 2 Minuten verühren. Diese Masse wird dadurch hell.
- Danach Mehl, Kartoffelstärke und Xanthan beigeben und mit einem Gummischaber zum Teig unterheben - nicht kneten. Den Teig 1:1 halbieren.
- Danach die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, auskratzen und mit dem Mehl und unter eine Teighälfte vermischen.
- Das Kakaopulver unter die zweite Teighälfte vermischen.
- Die Teighälften jeweils in einern Spritzsack füllen und die Guetzli nach belieben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech formen bzw. spritzen.
- Die Guetzli im heissen Ofen für ca. 5 Minuten backen. Danach herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- In einer Guetzlidose aufbewahren.
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