Hackfleisch-Eintopf
Bewertung: Ø 3,8 (144 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
650 | ml | Bouillon (Fleisch) |
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1 | Pk | Express-Reis (vorgegart) |
170 | g | Hackfleisch (gemischt) |
50 | g | Ingwer, Stück |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | TL | Koriander, gehackt |
1 | Stg | Lauch |
3 | EL | Limettensaft |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
4 | EL | Sojasauce |
Zubereitung
- Den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Die Rüebli schälen und fein raspeln. Den Ingwer schälen und fein schneiden. Den Knoblauch schälen und mit einem Messer zerdrücken.
- Die Bouillon nach Packungsanweisung aufkochen. Das gemischte Hackfleisch in einer tiefen Pfanne mit Öl scharf anbraten bis das Fleisch goldbraun ist. Den Lauch, den Ingwer, die Rüebli und den Knoblauch dazugeben, und für ca. 3 Minuten mitanbraten.
- Mit der Bouillon und der Sojasauce ablöschen, Hitze auf die niedrigste Stufe reduzieren und für ca. 12 Minuten köcheln lassen. Den vorgegarten Express-Reis in den Eintopf geben und Rühren erhitzen.
- Zum Abschluss den Eintopf mit Limettensaft, Salz, Pfeffer, Koriander, Paprikapulver und nach Belieben nochmals mit Sojasauce abschmecken, und heiss servieren.
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