Gnudi
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Zutaten für 6 Portionen
2 | EL | Butter |
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150 | g | Hartweizengriess |
2 | Prise | Muskatnuss, gerieben |
200 | g | Parmesan |
1 | kg | Ricotta |
1 | Bund | Salbeiblätter, frisch |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | Stk | Zitrone |
Zubereitung
- Den Ricotta über ein Sieb abtropfen lassen - am besten 2 Stunden lang im Kühlschrank über ein Küchentuch.
- Danach den Ricotta kräftig würzen mit Pfeffer und Meersalz. 100 g Parmesan und eine Prise Muskatnuss darüber reiben. Alles kräftig verrühren.
- Ein grosses Talett mit reichlich Griess bestreuen. Die Hände mit Mehl bestäuben und aus der Ricottamischung ca. 3 cm grosse Kugeln formen. Diese Kugeln im Griess wälzen, sodass sie überall mit dem Griess umhüllt sind. Diese nun für 8 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Am nächsten Tag den überschüssigen Griess abschütteln und die Gnudi für 3 Minuten in kochendes Salzwasser nach und nach geben. Wenn diesse an der Wasseroberfläche schwimmen, aus dem Wasserbad herausnehmen.
- Währenddessen in einer Pfanne 2 EL Butter zerlassen und 20 Salbeiblätter darin knusprig anbraten. Die Blätter herausnehmen und auf die Seite legen.
- Die Gnudi nun direkt aus dem Topf nehmen und in die Pfanne geben, einen Löffel Kochwasser in die Pfanne schütten und die Pfanne vom Herd nehmen.
- Die restlichen 100 g Parmesan nun über die Gnudi geben, ein paar Tropfen Zitronensaft darüber pressen.
- Die Gnudi in Tellern aufteilen, Muskatnuss darüber streuen und die knusprigen Salbeiblätter darüber verteilen - sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Die Gnudi können auch mit Spinat, Kürbis, Kabis, Tomaten, Tomatensauce, Pilze, Olivenöl mit Parmesan oder verschiedenen Kräutern serviert werden.
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