Goldmelissen-Sabayon

Ein köstliches Dessertrezept mit Goldmelisse aus dem eigenen Garten. Die Melissenart ist für ihren zitronigen Geschmack bekannt.

25 Minuten

Bewertung: Ø 4,4 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 Stk Anans in Würfel
4 Stk Eigelbe
5 EL Goldmelissensirup
2 Stk Kiwis, geschält und gewürfelt
2 Stk Nektarinen, entkernt und gewüfelt
100 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst alle Früchte in eine Schüssel geben und 2.5 EL Sirup untermischen.
  2. Die Früchte nun auf 4 Gläser verteilen.
  3. Nun den restlichen Sirup mit den Eigelben und dem Wasser mit einem Schneebesen in einer 2. Schüssel verrühren.
  4. Ein Wasserbad zum Sieden bringen und die Schüssel über dem siedenden Wasser hängen, sodass diese das Wasser nicht berührt.
  5. Nun mit dem Schwingbesen eines Mixers ca. 6 Minuten rühren, bis die Sabayon schaumig ist.
  6. Die Schüssel vom Wasserbad nehmen, kurz weiterrühren und danach auf die Gläser verteilen. Sofort servieren.

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