Gorgonzola Risotto mit Lachs

Das Rezept mit feinem Gorgonzola und leichtem Lachs kommt als schmackhafte Hauptspeise unglaublich gut an.

Gorgonzola Risotto mit Lachs Foto GuteKueche.ch / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,3 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.3 l Bouillon, Poulet
2 EL Öl
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
120 ml Weisswein
1 EL Zitronensaft
2 Stk Salbei
1 Prise Oregano
170 g Gorgonzola
1 Stk Lachsfilet

Zeit

50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Bouillon wird gleichzeitig in einem grossen Topf langsam aufgekocht.
  2. Nun das Lachsfilet in einer Schüssel mit dem Weisswein und Zitronensaft marinieren und für ca. 15 Minuten stehen lassen.
  3. Anschliessend die Zwiebel und Knoblauchwürfel in einem Topf mit Öl für ca. 5 Minuten glasig andünsten. Dann den Risottoreis einrühren und für ca. 2 Minuten mitdünsten. Mit einer Kelle Bouillon ablöschen und die Salbeiblätter mit Oregano dazugeben.
  4. Regelmässig das Ganze mit Bouillon aufgiessen, sobald die Flüssigkeit versickert ist. Das Risotto wird so langsam gegart. Regelmässig gründlich umrühren, damit nichts anbrennt.
  5. Unterdessen den würzigen Gorgonzola klein würfeln. Sobald der Reis gar ist, den Topf vom Herd nehmen und die Gorgonzolawürfel darunter heben. Gut mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  6. Während der Käse schmilzt, das Lachsfilet in einer Pfanne für wenige Minuten von beiden Seiten leicht anbraten und danach in mundgerechte Stücke rupfen. Die Lachswürfel zuletzt unter das Risotto heben und das Gorgonzola Risotto mit Lachs schliesslich noch warm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
239
Fett
17,93 g
Eiweiß
9,38 g
Kohlenhydrate
4,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

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