Gorgonzola Risotto

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
2 | EL | Butter |
270 | g | Risottoreis |
550 | ml | Marsala |
750 | ml | Bouillon, Poulet |
120 | g | Gorgonzola |
2 | EL | Rahm |
50 | g | Parmesan, gerieben |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frische Zwiebel schälen und fein hacken. Unterdessen kann auch die Bouillon langsam in einem grossen Topf aufgekocht werden.
- Nun die Zwiebelwürfel mit dem Salbei in einer Pfanne mit etwas Butter für ca. 5 Minuten andünsten, bevor der Reis eingerührt und für weitere ca. 2 Minuten mitgedünstet wird.
- Das Ganze mit einer etwas Bouillon und Marsala ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen. Immer wieder Bouillon angiessen, sobald die Flüssigkeit versickert ist, sodass der Reis weich gegart werden kann. Dieser Vorgang dauert ca. 25 Minuten.
- Anschliessend den Gorgonzola klein würfeln und zuletzt mit dem Parmesan und Rahm unter den Reis heben. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Gorgonzola Risotto servieren, sobald der Käse schön geschmolzen ist.
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