Gorgonzola Risotto

Das italienische Risottorezept mit feinem Gorgonzola kann von Jedem einfach zubereitet werden und passt herrlich zu Fleischgerichten als Beilage.

Gorgonzola Risotto Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
2 EL Butter
270 g Risottoreis
550 ml Marsala
750 ml Bouillon, Poulet
120 g Gorgonzola
2 EL Rahm
50 g Parmesan, gerieben
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frische Zwiebel schälen und fein hacken. Unterdessen kann auch die Bouillon langsam in einem grossen Topf aufgekocht werden.
  2. Nun die Zwiebelwürfel mit dem Salbei in einer Pfanne mit etwas Butter für ca. 5 Minuten andünsten, bevor der Reis eingerührt und für weitere ca. 2 Minuten mitgedünstet wird.
  3. Das Ganze mit einer etwas Bouillon und Marsala ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen. Immer wieder Bouillon angiessen, sobald die Flüssigkeit versickert ist, sodass der Reis weich gegart werden kann. Dieser Vorgang dauert ca. 25 Minuten.
  4. Anschliessend den Gorgonzola klein würfeln und zuletzt mit dem Parmesan und Rahm unter den Reis heben. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Das Gorgonzola Risotto servieren, sobald der Käse schön geschmolzen ist.

Nährwert pro Portion

kcal
577
Fett
34,67 g
Eiweiß
16,18 g
Kohlenhydrate
51,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Safranrisotto

SAFRANRISOTTO

Ein Safranrisotto hat nicht nur eine sehr schöne Farbe, sondern auch einen köstlichen, würzigen Geschmack. Es kann als Hauptgang, aber auch als Beilage genossen werden.

Steinpilzrisotto

STEINPILZRISOTTO

Steinpilzrisotto ist ein köstliches Gericht, nicht nur in der Schwämmli-Saison. Hier ist ein tolles Rezept für wahre Feinschmecker.

Risotto mit frischen Champignons

RISOTTO MIT FRISCHEN CHAMPIGNONS

Ein Risotto mit frischen Champignons stellt eine Verfeinerung des klassischen Risottos dar.

Pilzrisotto

PILZRISOTTO

Ein Pilzrisotto ist ein wahrer Genuss und kann sowohl als vegetarische Hauptspeise, aber auch als Beilage zu diversen Fleischgerichten serviert werden

Weissweinrisotto

WEISSWEINRISOTTO

Weissweinrisotto ist ein vorzüglicher Begleiter für Geflügel- und Fischgerichte. Ein Rezept, das man probieren muss.

Tomatenrisotto

TOMATENRISOTTO

Dieses Rezept für ein Tomatenrisotto überzeugt im Geschmack. Die Zubereitung ist sehr einfach.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE