Gorgonzolasauce mit Spinat

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Blattspinat |
---|---|---|
170 | ml | Rahm |
80 | g | Gorgonzola |
1 | Stk | Zwiebel, rot |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Olivenöl |
100 | ml | Weisswein |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frische Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Beides in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten glasig andünsten. Das Ganze dann mit dem Wein ablöschen.
- Nun den tiefgekühlten Blattspinat einrühren und den frischen Rahm angiessen. Gut mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pfanne zudecken und für die nächsten ca. 10 Minuten leicht andünsten lassen, bis der Spinat aufgetaut ist.
- Dann den Gorgonzola würfeln, einrühren und unter Rühren langsam schmelzen lassen.
- Schliesslich kann die Gorgonzolasauce mit Spinat noch warm mit jeder Art von Pasta angerichtet werden.
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