Gorgonzolasauce mit Spinat

Cremig und würzig ist dieses feine Saucenrezept, dass zu verschiedenen Arten von Pasta schmeckt.

Gorgonzolasauce mit Spinat Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 5,0 (9 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Blattspinat
170 ml Rahm
80 g Gorgonzola
1 Stk Zwiebel, rot
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
100 ml Weisswein
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frische Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Beides in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten glasig andünsten. Das Ganze dann mit dem Wein ablöschen.
  2. Nun den tiefgekühlten Blattspinat einrühren und den frischen Rahm angiessen. Gut mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pfanne zudecken und für die nächsten ca. 10 Minuten leicht andünsten lassen, bis der Spinat aufgetaut ist.
  3. Dann den Gorgonzola würfeln, einrühren und unter Rühren langsam schmelzen lassen.
  4. Schliesslich kann die Gorgonzolasauce mit Spinat noch warm mit jeder Art von Pasta angerichtet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
461
Fett
35,32 g
Eiweiß
15,16 g
Kohlenhydrate
11,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

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