Gratin mit Kürbis
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Zutaten für 6 Portionen
150 | g | Crème fraiche |
---|---|---|
220 | g | Fetakäse |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Bl | Lorbeer |
1 | Prise | Muskat |
1.3 | kg | Muskatkürbis |
3 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
170 | ml | Rahm |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst den frischen Kürbis schälen, halbieren und die Kürbiskerne mit den Fasern mit einem Löffel entfernen. Dann den Kürbis in Spalten schneiden und in eine grosse, mit Öl ausgestrichene Backform leegen.
- Nun den Fetakäse zerbröseln. Die Knoblauchzehen schälen und mit dem Messerrücken andrücken. Beides zusammen mit mit dem Rahm, Crème fraiche und Lorbeerblatt in einen kleinen Topf geben, und langsam aufkochen lassen. Das Ganze für ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Umrühren einkochen lassen. Gut mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker abschmecken. Danach gut abkühlen lassen.
- Unterdessen die frische Petersilie abbrausen, trocken schütteln, fein hacken und unter die Rahmmischung heben.
- Die abgekühlte Rahmmischung danach über die Kürbisspalten geben und mit dem Feta bestreuen.
- Anschliessend im Backofen bei 220°C (Umluft 200°C) für ca. 25 Minuten goldbraun backen.
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