Gratinierter Brie mit Feigen und Honig

Zutaten für 2 Portionen
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frischen Feigen werden gewaschen, entstielt und in dünne Scheiben geschnitten. Dann die süssen Himbeeren waschen und trocken tupfen. Nun den cremigen Brie in fingerbreite Scheiben schneiden. Jetzt den frischen Rosmarin abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
- Anschliessend die Briescheiben auf zwei Desserteller legen und jeweils eine Feigenscheibe über die Scheiben legen. Dann mit dem Honig beträufeln und mit dem Rosmarin bestreuen.
- Bevor das Desser gebacken wird, die Himbeeren mit den Pinienkernen über die Feigenscheiben geben. Dann in der Mitte des Backofengrills für ca. 5 Minuten gratinieren, bis der Brie schön geschmolzen ist.
- Das Dessert danach herausnehmen, mit Pfeffer übermahlen und umgehend heiss servieren.
User Kommentare