Gratinierter Weisskohl

Dieses Rezept wird mit Weisskohl, Schafskäse und Speck zubereitet. Gratinierter Weisskohl kann Hauptspeise, wie auch Beilage sein.

Gratinierter Weisskohl

Bewertung: Ø 3,9 (334 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 TL Bohnenkraut
45 g Butter
1 EL Butter zum Einfetten
1 Stk Ei
2 Bl Lorbeer
1 Msp Muskatnuss
6 EL Paniermehl
4 Stk Pfefferkörner
200 g Rahm
1 Prise Salz
110 g Schafskäse
280 g Speck
2 l Wasser
1 Stk Weisskohl
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Weisskohl vierteln und für 5 Minuten in kochendem Wasser zusammen mit 4 Pfefferkörnern und 2 Lorbeerblättern verbrühen.
  2. Den Speck in Würfelchen schneiden und in einer Pfanne in 45 Gramm Butter anbraten. Den Weisskohl abtropfen lassen, fein hacken und in die Pfanne geben. Mit Salz würzen, alles gut vermischen und für weitere 5 Minuten kochen, dann vom Herd nehmen.
  3. Nachdem der Weisskohl kalt geworden ist, den zerkleinerten Schafskäse, Bohnenkraut, Muskatnuss, Ei und Rahm zugeben und gut verrühren.
  4. Eine hitzebeständige Form mit Butter einfetten und mit Paniermehl überstreuen. Die Weisskohlmasse in die Form füllen. Ein wenig Paniermehl auch über den Weisskohlgratin streuen, dann für ca. 40 Minuten bei 170 Grad knusprig backen.

Tipps zum Rezept

Zu diesem Gericht pass ein Glas gekühlter Weisswein.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schwedenbraten

Schwedenbraten

Der Schwedenbraten ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Wienerli im Teig

Wienerli im Teig

Ein einfaches, aber feines Gericht, das gut zu gemischtem Salat passt. Probieren Sie das Rezept Wienerli im Teig einfach mal aus.

Brätkügeli mit Reis

Brätkügeli mit Reis

Ein einfaches, tolles Rezept für die ganze Familie finden Sie hier. Die Brätkügeli mit Reis schmecken zart und delikat.

Cevapcici

Cevapcici

Wer kennt dieses Rezept von Cevapcici nicht? Es ist beliebt und schmeckt vorzüglich. Auch Kinder lieben diese Hauptspeise von Hackfleisch Röllchen.

Hafächabis

Hafächabis

Dieses Rezept stammt aus der bodenständigen innerschweizer Küche. Hafächabis ist ein leicht nachzukochender, schmackhafter Eintopf mit Lammfleisch.

Bami Goreng mit Ramen

Bami Goreng mit Ramen

Bami Goreng ist ein beliebtes, indonesisches Nudelgericht. Dieses Rezept wird mit Ei, Gemüse und Poulet im Wok zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE