Griechischer Nudelsalat
Bewertung: Ø 4,2 (56 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Feta-Käse |
---|---|---|
50 | Stk | Oliven, schwarz |
7 | EL | Olivenöl |
280 | g | Penne |
1 | Stk | Peperoni, gelb |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | rote Zwiebel |
100 | g | Rucola |
1 | Stk | Salatgurke |
2 | Pk | Salatkräuter |
1 | Prise | Salz |
3 | Stk | Tomaten |
Zubereitung
- Die Penne im Salzwasser bissfest kochen. Unterdessen die Zwiebel schälen und in Halbmonde schneiden. Die Kräuter mit 7 Esslöffeln Wasser und dem Olivenöl verrühren. Die Zwiebeln dazugeben und für ca. 20 Minuten ziehen lassen. Den frischen Rucola waschen. Die Peperoni, Tomaten und Gurke waschen, und klein würfeln. Den Fetakäse in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Nudeln abtropfen, in eine Schüssel geben und mit dem Rucola, Peperoni, Gurke, Tomaten und den Oliven vermischen. Die Salatsauce mit in den Salat mischen. Alles gut verrühren und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Auf Salattellern verteilen und mit dem Feta garnieren.
User Kommentare