Griechischer Tomatensalat
Weil ein feiner, griechischer Tomatensalat nie falsch liegen kann, kommt dieses Salatrezept bei jedem Gericht als leichte Beilage immer gut an.
Foto GuteKueche.ch/ Depositphotos
Bewertung: Ø 4,0 (110 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
3 |
EL |
Essig
|
270 |
g |
Feta
|
3 |
Stk |
Frühlingszwiebeln
|
12 |
Stk |
Oliven, schwarz
|
4 |
EL |
Olivenöl
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
1 |
Prise |
Salz
|
1 |
TL |
Senf
|
550 |
g |
Tomaten
|
2 |
EL |
Wasser
|
1 |
Prise |
Zucker
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Zuerst die festen Tomaten waschen, den Strunk entfernen und klein würfeln. Die Oliven in Scheiben schneiden und den würzigen Feta würfeln.
- Nun die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Das gesamte, gerüstete Gemüse und den Feta in einer Salatschüssel miteinander vermischen.
- Anschliessend für die Salatsauce das Öl mit dem Essig, 2 EL Wasser, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker in einem Schälchen zuerst gründlich verrühren, bevor die Sauce unter den Salat gehoben wird.
- Bevor der fertige, griechische Tomatensalat serviert wird, das Ganze zuerst für ca. 90 Minuten gut durchziehen lassen.
ÄHNLICHE REZEPTE
Ein schneller Zucchettisalat braucht nur 10 Minuten und schmeckt hervorragend. Dieses Rezept eignet sich bei überraschenden Besuch.
Der Nüsslisalat mit Speck ist ein Salat zum Sattessen. Ihre Gäste werden von dem leckeren Rezept begeistert sein.
Schnell und einfach in der Zubereitung ist dieses Rezept für einen Siedfleischsalat. Dieses Rezept darf auf keinem Fest fehlen.
Der einfache Rüeblisalat schmeckt sehr frisch und leicht. Dieses Rezept ist sehr zu empfehlen.
Rüeblisalat wird mit Distelöl, Zitronensaft und Lebkuchengewürz zu einer herrlichen Mahlzeit. Ein gesundes Rezept, das raffiniert schmeckt
Bei der Zubereitung eines einfachen Rüeblisalates sollte man unbedingt auf die Frische achten. Dieses leichte Rezept ist schnell und günstig gemacht.
User Kommentare