Griechischer Tomatensalat
Zutaten für 4 Portionen
| 550 | g | Tomaten |
|---|---|---|
| 3 | Stk | Frühlingszwiebeln |
| 12 | Stk | Oliven, schwarz |
| 270 | g | Feta |
| 4 | EL | Olivenöl |
| 3 | EL | Essig |
| 2 | EL | Wasser |
| 1 | TL | Senf |
| 1 | Prise | Zucker |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
105 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die festen Tomaten waschen, den Strunk entfernen und klein würfeln. Die Oliven in Scheiben schneiden und den würzigen Feta würfeln.
- Nun die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Das gesamte, gerüstete Gemüse und den Feta in einer Salatschüssel miteinander vermischen.
- Anschliessend für die Salatsauce das Öl mit dem Essig, 2 EL Wasser, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker in einem Schälchen zuerst gründlich verrühren, bevor die Sauce unter den Salat gehoben wird.
- Bevor der fertige, griechische Tomatensalat serviert wird, das Ganze zuerst für ca. 90 Minuten gut durchziehen lassen.
Nährwert pro Portion
160
14,80 g
1,53 g
4,62 g
User Kommentare